Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

Подруга миллиардера приговорена к 20 годам тюрьмы

Сам миллиардер был арестован в 2019 году. Ему были предъявлены обвинения в совращении несовершеннолетних. Но уже через месяц он покончил с собой.

29.06.2022
Источник:Коммерсантъ
Фото: Getty Images / Spencer Platt

Британская светская львица Гилейн Максвелл приговорена Апелляционным судом второго округа США к 20 годам тюремного заключения и штрафу $750 тыс. за организацию секс-торговли несовершеннолетними совместно с известным финансистом Джеффри Эпштейном.

Вынося приговор, судья Элисон Нэйтан особо отметила, что Максвелл "не наказывают вместо Эпштейна" и что этот приговор - "не опосредованный приговор Эпштейну", однако, поскольку Максвелл играла "важнейшую" роль, помогая Эпштейну, приговор должен быть "существенным". Приговор, назначенный судьей, таким образом, соответствует рекомендованному Федеральной службой пробации. Прокуратура запрашивала наказание в виде лишения свободы сроком от 30 до 55 лет.

Максвелл, всегда отрицавшая свою вину, прямо не признала ее и во время своего последнего выступления в суде за несколько минут до вынесения приговора. Тем не менее она сказала, что "сожалеет… о той боли, которую" испытали жертвы Джеффри Эпштейна, и выразила надежду, что "сегодняшний день… закроет ужасную главу" для пострадавших.

Максвелл была арестована ФБР в июле 2020 года. В декабре прошлого года коллегия присяжных федерального суда в Нью-Йорке признала Гилейн Максвелл виновной по пяти из шести пунктов обвинения, в том числе по самому тяжкому - торговле несовершеннолетними в целях сексуальной эксплуатации. В дополнение к обвинению в секс-торговле Гилейн Максвелл также была признана виновной в сговоре с целью склонения несовершеннолетнего к поездке для совершения незаконных сексуальных действий, в сговоре с целью перевозки несовершеннолетнего с намерением заниматься незаконной сексуальной деятельностью, в перевозке несовершеннолетнего с намерением заниматься незаконной сексуальной деятельностью и в сговоре с целью осуществления секс-торговли несовершеннолетними.

По версии следствия, с которой согласился суд, Максвелл заводила знакомства с несовершеннолетними девушками, а затем склоняла их к сексу с известным американским финансистом Джеффри Эпштейном. Многих из девушек также принуждали к сексу с богатыми и влиятельными людьми, среди которых был, по заверению потерпевших, британский принц Эндрю. В феврале этого года он достиг внесудебного соглашения с обвинившей его в изнасиловании правозащитницей Вирджинией Робертс-Джуффре и заявил, что жалеет о своей связи с Джеффри Эпштейном.

Сам Эпштейн был арестован в июле 2019 года. Ему были предъявлены обвинения в секс-торговле, совращении несовершеннолетних, организации проституции, подкупе свидетелей и прочих преступлениях. Но уже через месяц, не дожидаясь суда, он покончил с собой в тюремной камере.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке