Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+30+25
Иерусалим
+30+19

Салат

А
А

Франция запретила называть вегетарианские продукты "сосисками" и "стейками"

Производители растительных альтернатив мясных продуктов не смогут использовать такие названия, как "сосиски" и "стейки".

02.07.2022
Источник:Meduza
ShutterStock Paul_Brighton

Власти Франции запретили с 1 октября 2022 года называть продукты на растительной основе так же, как мясные продукты.

"Больше нельзя будет использовать термины, относящиеся к секторам, традиционно ассоциирующимся с мясом и рыбой, для обозначения продуктов, не принадлежащих к животному миру", — говорится в постановлении, которое цитирует The Local France.

Как отмечает издание, производители растительных альтернатив мясных продуктов не смогут использовать такие названия, как "сосиски" и "стейки".

Запрет будет распространяться на товары, произведенные во Франции, но не на продукты, выпущенные в других европейских странах. По этой причине фермерские объединения призвали французские власти, чтобы запрет распространили на весь Евросоюз (ЕС отклонил аналогичное предложение в 2020 году, напоминает DW).

Ассоциация ONAV, объединяющая ученых и медработников, специализирующихся на альтернативных видах мяса, считает, что введенный запрет защищает экономические интересы мясной промышленности, а также мешает Франции перейти к более здоровым растительным альтернативам мясу.

В Евросоюзе запрещено применять такие термины, как "масло", "молоко" и "сыр", к продуктам на растительной основе. При этом такие термины, как "гамбургер", разрешено использовать для альтернатив мясу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке