Многие заболевания возникают в результате неправильного питания. И важнейшее из них - сахарный диабет, к которому приводит богатый глютеном и углеводами рацион. Для того чтобы предотвратить прогрессирование сахарного диабета, выявленного на начальной стадии, или даже полностью избавиться от заболевания, необходимо в первую очередь пересмотреть пищевые привычки. В этой связи немалую роль играют приправы, которые помогают контролировать уровень сахара в крови.
Пряности, полезные и вкусные, используются на протяжении многих веков. Приправы, содержащие самые сильные в мире антиоксиданты, защищают клетки и восстанавливают их после повреждений. При сахарном диабете полезны следующие специи.
Корица
Корица помогает предотвратить инсулинорезистентность, препятствует попаданию сахара в кровь, в частности при употреблении фруктов или десертов, и преобразует его в энергию. Способствуя снижению уровня глюкозы в крови, корица поддерживает здоровье сердца и сосудов.
Имбирь
Еще одной важной пряностью, позволяющей предотвратить прогрессирование сахарного диабета, является имбирь. В зимние месяцы продукт часто употребляют для защиты от простуды, при этом наряду с укреплением иммунной системы он также способствует снижению уровня глюкозы в крови. При регулярном употреблении имбиря можно добиться понижения показателей.
Тмин
Пациенты с сахарным диабетом могут спокойно добавлять тмин в любое блюдо, которое они едят. Эта приправа позволяет за короткое время уменьшить количество сахара в крови и препятствует прогрессированию диабет. Тмин благодаря своим антиоксидантным свойствам обеспечивает преобразование глюкозы в энергию и служит натуральным щитом от диабета.
Читайте также
Куркума
Другая специя, которая обрела популярность в последние годы, - куркума. Она не только придает особый аромат каждому блюду, в котором присутствует, но и способствует снижению уровня сахара в крови и его сохранению в пределах нормы. Помимо добавления в основные блюда, куркуму также можно употреблять в сочетании с йогуртом или молоком.
Haber7, Турция