Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+29+24
Иерусалим
+29+18

Салат

А
А

Чвиштари - грузинские лепешки из кукурузной муки с сыром

Подавать эти лепешки можно вместо хлеба к любому блюду - к супу, к мясу, рыбе, птице, салату... А можно как самостоятельное блюдо.

10.07.2022
Фото: ФотоКулинария

О мчади (грузинских лепешках из кукурузной муки) слышали, как минимум 90 процентов взрослых людей, родившихся и выросших на просторах "нашей великой и могучей"... А вот чвиштари, в этом смысле, чуть менее популярны, хотя именно они и вкуснее, и богаче. С этим трудно поспорить. Ведь эти лепешки еще и сыром. Самым популярным и самым на его Родине любимым... с сулугуни.

Для рецепта потребуется:

200г желтой кукурузной муки
200г сулугуни
200мл мацони
1 яйцо
пол чайной ложки соли
растительное масло

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке