Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+19+9

Салат

А
А

"Сколько будем терпеть это клячу": народный артист Басков посвятил стихи Ксении Собчак

Таким далеко не интеллигентным образом российский исполнитель встал на защиту чести и достоинства Газманова и Маршала.

30.07.2022
Источник:9tv.co.il

Известный российский эстрадный и оперный певец, педагог, профессор кафедры музыкально-исполнительного искусства МПГУ, народный артист РФ Николай Басков опубликовал в своем телеграм-канале стихотворение, которое посвятил журналистке и блогеру Ксении Собчак.

"Сколько будем терпеть эту клячу
Ту, что душит песни народные
Мерзко ползает что-то Собчачье
По культурному телу Родины...
Гадить на народного артиста
Кто давно и классика и ретро
Может только та, кто креативно
Ссыт или плюет навстречу ветру…" - написал Басков.

Таким далеко не интеллигентным образом российский исполнитель встал на защиту чести и достоинства других популярных российских исполнителей - Олега Газманова и Александра Маршала, музыкальное творчество которых Собчак раскритиковала в ходе своей недавней ютьюб-программы "Осторожно: Собчак".

В частности, журналистка заявила, что ждала выхода песни Александра Маршала и Олега Газманова, поскольку это событие в Сети разрекламировала скандально известная главред телеканала "Раша тудей" Маргарита Симоньян. Однако, по словам Собчак, композиция артистов не вызвала у нее восторга.

"Симоньян пишет: "Люди делятся на два типа: те, кто понимает, о чем эта песня, и тех, не понимает и никогда не поймет", - колко подтрунивает над коллегой телеведущая. - Я после пафосного заголовка жду новый гимн России, а там Газманов с Маршалом, еле попадая в ноты, поют заунывную. Я даже не оцениваю текст! Когда-то там, Родина моя, пошел-пришел".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке