Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Разин рассказал о роли Горбачева при создании "Ласкового мая"

Продюсер Разин назвал решающей роль Горбачева при создании "Ласкогово мая".

01.09.2022
Источник:Лента.ру
Фото: razin_andrei_lm

Бывший президент СССР Михаил Горбачев сыграл решающую роль при создании группы "Ласковый май". Об этом в разговоре с "Лентой.ру" рассказал бывший продюсер музыкального коллектива Андрей Разин. Он также объяснил, как появился известный миф, что он — племянник Михаила Горбачева.

"Михаил Сергеевич имел полное отношение к созданию группы "Ласковый май". Никогда бы в жизни никто бы Юру Шатунова не перевел в Москву, он всегда был в бегах, в розыске. Министры давали команды", рассказал он.

Семью Горбачевых он знал с детства, рассказал Разин. Его приемная бабушка работала горничной у матери президента СССР Марии Пантелеевны. Миф о родственных связях появился сразу после вступления Горбачева на пост главы государства, утверждает музыкальный продюсер.

"В 1985 году Горбачев приехал к маме в село Привольное. Когда он стал генеральным секретарем, он сначала полетел на Кировский завод в город Ленинград, у него была там первая речь. Потом он приехал на родину, привез всех министров и привез туда Севрука Владимира Николаевича, это заместитель начальника отдела пропаганды ЦК КПСС. И он, когда я ему сказал, что занимаюсь культурой, видит: 21 год, парень без высшего образования и представлен в семье [Горбачева]. И когда Михаил Сергеевич пошел на обход в село Привольное, он (Севрук - прим. "Ленты.ру") подошел к Марии Пантелеевне и говорит: "Мария Пантелеевна, извините, а этот мальчик Андрей кем Вам доводится?" И она повернулась и сказала в присутствии моей бабушки: "Это наш племянник". И все. Это не я сказал, это сказала мама", - объяснил Андрей Разин.

"И он тут же позвонил моментально [председателю Государственного комитета по радио и телевещанию при Совете Министров СССР Сергею] Лапину и сказал: "Слушай, там едет племянник Горбачева, быстро самую лучшую песню найти, снимать на полную кинопленку и смотрите, чтобы там было все хорошо", - Андрей Разин.

По словам Андрея Разина, между ним и Горбачевым возникали конфликты. Один из самых известных связан с опекой над матерью генсека, которую оформил на себя Разин. Однако, по словам музыкального продюсера, позже им с политиком удалось помириться.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев умер на 92-м году жизни 30 августа после продолжительной болезни. Прощание с ним состоится 3 сентября.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке