Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Константин Хабенский отменил спектакли "в знак уважения к бойцам специальной военной операции"

МХТ имени Чехова отменил несколько постановок "в знак уважения к бойцам специальной военной операции".

03.09.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Oleg nikishin / Epsilon

МХТ имени Чехова отменил несколько постановок "в знак уважения к бойцам специальной военной операции", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление худрука театра Константина Хабенского.

Как рассказал Хабенский на предсезонном собрании труппы, "по-человечески неправильно сейчас брать материал для сцены художественного театра, который бы как-то иронизировал, ерничал или имел свою интерпретацию на тему, связанную с какими-либо военными действиями и связанными с ними человеческими трагедиями".

По словам Хабенского, отменены будут несколько постановок, которые были анонсированы в декабре-январе прошлого сезона. РИА Новости не уточняет, о каких постановках идет речь и упоминал ли конкретные спектакли сам Хабенский.

"Продолжается специальная военная операция. Почти каждый день гибнут люди. Ребята, выполняющие свой профессиональный долг. Просто мирные люди. Театр - живой организм. Он обязан все это знать, видеть, чувствовать. Мы не обязаны комментировать события, но чувствовать ситуацию, чувствовать настроение зрителя, прочувствовать то, за чем они приходят сейчас к нам, мы должны", - также сказал Хабенский, комментируя решение.

В марте, вскоре после начала войны, Хабенский заявлял, что актерам сейчас "непросто выходить на сцену", но они "будут продолжать делать свое дело". "Потому что театр - это то место, где говорят о человеке, о жизни человеческого духа, о ценностях человеческой жизни", - говорил Хабенский.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке