Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+23+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Шону Пенну и Бену Стиллеру запретили въезд в Россию

Среди остальных участников списка - члены Сената США, американские чиновники, бизнесмены и сотрудники неправительственных организаций.

05.09.2022
Источник:Meduza
Фото: Reuters

Министерство иностранных дел России включило еще 25 американских граждан в список тех, кому запрещен въезд в страну. Он опубликован на сайте ведомства.

В списке фигурируют актеры Шон Пенн и Бен Стиллер.

Среди остальных участников списка - члены Сената США, американские чиновники, бизнесмены и сотрудники неправительственных организаций.

Шон Пенн и Бен Стиллер поддержали Украину после того, как на ее территорию вторглась Россия. Пенн, помимо этого, начал снимать документальный фильм о вторжении и призывал организовать выступление украинского президента Владимира Зеленского на церемонии вручения "Оскара" (этого так и не произошло).

В конце августа Зеленский присвоил Пенну и Стиллеру государственные награды Украины. Помимо них, были награждены американские актеры Лив Шрайбер и Джессика Честейн (они также посещали Украину после начала войны), а также креативный директор модного дома Balenciaga Демна Гвасалия и участники группы Imagine Dragons (они стали амбассадорами украинской государственной платформы по сбору пожертвований United24).

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке