Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Кадыров: Уйти могу, только спросив народ и Президента России

Рамзан Кадыров объяснил свои слова о том, что он "засиделся" на посту главы Чечни.

06.09.2022
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Sasha Mordovets

Глава Чечни Рамзан Кадыров, который недавно намекнул на отставку, заявил, что на данный момент уходить с поста руководителя республики не собирается. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

"В тот день наткнулся на публикацию, в которой говорилось, что я занимаю свою должность 15 лет и являюсь "долгожителем" среди глав регионов. Я подумал, что это много, и решил узнать ваше мнение. Позже выяснил, что не такой я и "долгожитель" - прежний рекорд, как выясняется, составляет 27 лет. Поэтому скажу больше: теперь я решил пойти на побитие действующего рекорда. Посмотрим, может, я обойду этот показатель".

Кадыров добавил, что не может уйти даже в краткосрочный отпуск "в это ответственное время, когда наша страна борется с мировым сатанизмом в Донбассе".

"На самом деле просто так уйти я, конечно, не имею права. Народ доверил мне руководство регионом. И оправдать это доверие - моя святая обязанность. Уйти могу, только спросив народ и Президента России. Поэтому разговоры о бессрочном отпуске оставим на будущее. Сейчас же я не возьму даже положенный ежегодный отпуск".

3 сентября Рамзан Кадыров опубликовал видеообращение о том, что он "засиделся" на посту главы Чечни и заслужил "бессрочный и длинный отпуск". "Я думаю, что мое время тоже пришло - пока меня не выгнали", - добавил Кадыров.

После этого заявления один из близких к администрации президента РФ источников "Медузы" сообщил о возможном переходе Кадырова на руководящий пост в Росгвардии.

Рамзан Кадыров возглавляет Чечню с 2007 года, что является рекордом для действующих глав регионов России. Он неоднократно рассуждал о возможной отставке, отмечая, что согласится на любое решение руководства РФ по поводу своей должности.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке