Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+31+23
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Анджелина Джоли подала встречный иск к Брэду Питту

Причиной тяжбы является французская винодельня Chateau Miraval, которой Джоли и Питт владели в равных частях, когда были женаты.

08.09.2022
Источник:Росбалт
Фото: Getty Images / Jeff Spicer

Американская актриса Анджелина Джоли подала встречный иск к своему бывшему мужу актеру Брэду Питту. Как сообщает PageSix, принадлежащая ей компаний Nouvel требует у звезды фильма "Однажды в… Голливуде" $250 млн.

Причиной тяжбы является французская винодельня Chateau Miraval, которой Джоли и Питт владели в равных частях, когда были женаты. Джоли утверждает, что Питт решил "захватить контроль" над указанным имуществом в качестве акта возмездия за развод и опеку над общими детьми, а также для того, чтобы она "не увидела ни цента" от прибыли винодельни.

В иске актрисы сказано, что Брэд Питт вынудил бывшую супругу подписать документ о неразглашении причин, по которым они развелись. Также в документах, отправленных в суд, указывается, что Питт и его менеджеры потратили десятки миллионов долларов винодельни на проекты, не имеющие "коммерческого обоснования", включая бассейн стоимостью миллион долларов.

По данным ряда СМИ, хотя винодельня Chateau Miraval выиграла различные награды в своей отрасли и стала чрезвычайно ценным активом в их общей собственности, "все было не так хорошо". А именно - якобы именно из-за нее "у Питта возникли общеизвестные проблемы с алкоголем".

PageSix также упоминает печально известную пьяную драку на частном рейсе в 2016 году, которая получила широкую огласку и после которой якобы Джоли и подала на развод.

Напомним, в феврале СМИ писали, что Питт подал в суд на экс-супругу из-за продажи половины винодельческого хозяйства филиалу компании-производителя спиртных напитков Stoli Group, находящейся под контролем российского бизнесмена Юрия Шефлера.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке