Чеснок, будучи первым известным в истории медицины антибиотиком, очищает весь организм и даже защищает его от смертельно опасных заболеваний, таких как рак. А черный чеснок, набирающий популярность в последние годы, играет особенно важную роль в профилактике болезней благодаря своим антиоксидантным свойствам, которых в два раза больше, чем у обычного чеснока. Так как же получают черный чеснок?
Черный чеснок - это продукт, полученный путем ферментации, который является гораздо более мощным источником антиоксидантов, чем обычный чеснок. Широко используемый в кухне Дальнего Востока черный чеснок обладает защитными свойствами от многих угрожающих жизни болезней, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая раком. Данный продукт богат питательными веществами и играет важную роль в укреплении иммунной системы и поддержании роста костей.
Каковы полезные свойства черного чеснока?
В целом чеснок является настоящим кладезем антиоксидантов и витаминов, который занимает важное место в истории медицины и используется на протяжении тысячелетий для лечения болезней.
Однако, когда ученые обнаружили, что ферментированные продукты более полезны для человеческого организма, данный овощ также стали подвергать ферментации, чтобы извлечь из него еще большую пользу. Получили черный чеснок. Его полезные свойства следующие:
- Черный чеснок богаче антиоксидантами, чем обычный. Эта особенность гарантирует скорейшее выведение из организма токсинов, накапливающихся из-за неправильных пищевых привычек.
- Очищение от токсинов повышает иммунитет всего организма перед опасными для жизни заболеваниями, особенно в случае рака.
- Черный чеснок помогает снизить высокий уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания, которые могут возникнуть из-за атеросклероза.
- Продукт рекомендуется использовать против жировых отложений и накопления токсинов в печени, вызванных избыточным весом, бесконтрольным употреблением алкоголя и сигарет. Очищая печень как от жира, так и от токсинов, черный чеснок предотвращает возникновение рака печени.
- Предотвращает проблемы со сном, вызванные стрессом и тревожными расстройствами.
- Обладает противораковыми свойствами и борется с раковыми клетками.
- Способствует улучшению работы пищеварительной системы.
- Укрепляя иммунную систему, защищает от гриппа, простуды, астмы, респираторных заболеваний.
- Улучшая пищеварение, поддерживает здоровье желудка.
- Укрепляет структуру волос и способствует их более здоровому росту.
- Поддерживает здоровье головного мозга.
- Снимает усталость.
Как получают черный чеснок?
Черный чеснок, также известный как выдержанный чеснок, трудно приготовить в домашних условиях. Основная причина этого заключается в том, что он должен находиться около 60-90 дней при температуре 60-90 градусов. За это время продукт ферментируется, меняя свой цвет и вкус, и становится еще более полезным источником питательных веществ.
Читайте также
Как употребляют черный чеснок?
Черный ферментированный чеснок, не имеющий горечи и не вызывающий запаха изо рта, можно употреблять по утрам натощак. Поскольку после ферментации горький вкус исчезает, пропадают и такие побочные эффекты, как изжога. Такой продукт можно есть на завтрак вместе с гренками или тостами. Его также можно добавлять к говядине, курице, в первые блюда для придания аромата.
Рекомендуется съедать не более двух-трех зубчиков черного чеснока.
Haber7, Турция