Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+13
Иерусалим
+19+10

Салат

А
А

Что может сказать о вашем характере порода собаки, которую вы завели

Собаки порой очень похожи на своих хозяев. Исследование показало, что совершенно точно о характере человека может рассказать то, питомца какой породы он выбрал.

Анна Майская
12.10.2022
Источник:Доктор Питер
Фото: ShutterStock

В исследовании клуба собаководства The Kennel Club, рассказывающем о том, как по собаке можно больше узнать о характере ее владельца, принимали участие 1 500 человек и животные 13 популярных пород.

Поскольку проводился эксперимент в Британии, самыми первыми в выборку попали хвостатые питомцы королевской семьи - джек-рассел короля Карла III, кокер-спаниель его сына Уильяма и его жены Кейт Миддлтон, спаниель принца Гарри и Меган Маркл, а также шпиц, любимец королевы Виктории, правившей в Британии в 19-м веке.

В списке, правда, нет корги, которых всегда держала королева Елизавета II. Видимо, ученые не сочли корректным разбираться в характеристиках личности недавно умершей монаршей особы.

Решает "большая пятерка"

Исследователи оценивали пять основных характеристик личности владельцев собак разных пород, их еще называют "большой пятеркой". Эти качества действительно определяют характер человека:

• экстраверсия (коммуникабельность, инициативность),

• доброжелательность,

• добросовестность,

• невротизм (эмоциональная стабильность человека),

• открытость к новому опыту.

В Сети есть много версий опросника "Большая пятерка личностных черт". Определить их выраженность у себя может любой человек.

Эксперты The Kennel Club выяснили, какие же характеристики личности чаще присущи владельцам собак одной породы по сравнению с другими.

Джек-рассел-терьер

Это очень активные, любознательные и дружелюбные собаки.

Питомцы такой породы есть не только у экс-принца Чарльза и его супруги Камиллы, но и у многих знаменитостей - например, у Серены Уильямс, Мэрайи Керри и Пола Маккартни.

Как выяснили исследователи, хозяева джек-расселов очень верные и преданные люди, они надежны, умеют слушать и сами очень доброжелательны.

Кокер-спаниель

Собака по кличке Лупо такой породы жила у принца Уильяма, его супруги Кейт и их троих детей. Ее подарил еще на свадьбу герцогов брат Кейт Джеймс. Лупо прожил 9 лет.

Собака породы кокер-спаниель также есть у телеведущей Опры Уинфри, актрисы Шарлиз Терон.

Согласно исследованию, владельцы собак этой породы очень коммуникабельны и общительны, любят быть полезными другим, надежны, очень ориентированы на семью, а еще немножко любопытны.

Золотистый ретривер

Собак этой популярной породы завел, например, знаменитый Джеки Чан. Их у него сразу две.

Ретриверы известны своим дружелюбным, терпимым отношением к людям, славится и высокий интеллект собак этой породы.

В исследовании The Kennel Club отмечается, что хозяева золотистых ретриверов чаще всего эмоционально стабильны, позитивны по жизни и счастливы.

Бордер-терьер

Собаку такой породы, например, завела знаменитая актриса Дайан Китон, звезда фильма "Любовь по правилам и без".

Результаты исследования показывают, что владельцы бордер-терьеров жизнерадостные люди, энергичные и всегда привлекают внимание окружающих.

Спрингер-спаниель

Поклонники этой породы собак - Тильда Суинтон и принц Гарри, младший сын короля Британии.

Это общительная, подвижная собака с яркой внешностью. Относится к древним охотничьим породам, очень смелая и энергичная. Иногда представители этой породы могут демонстрировать упрямство.

Эксперты клуба собаководов оценили владельцев спаниелей как людей традиционных ценностей, сдержанных и пунктуальных.

Стаффордширский бультерьер

Эту брутальную собаку часто воспринимают как жестокую и агрессивную. На самом деле стаффи - очень ласковые, и их даже прозвали "собаками-нянями", потому что они известны своей игривостью и терпением к детям.

Согласно исследованию, владельцы стаффордширских бультерьеров, как правило, тоже очень общительны, внимательны к людям и заслуживают доверия.

Цвергшнауцер

Это самая маленькая по размеру служебная собака в мире, она очень ценится как пес-компаньон. Цвергшнауцера завели, например, актрисы Лиа Мишель и Хизер Грэм.

Исследование Kennel Club показало, что владельцы цвергшнауцеров лояльны, верны, добросовестны, организованны и придерживаются установленных обществом правил.

Шпиц

Это одна из самых популярных пород собак маленького размера. Таких питомцев обожала королева Виктория, ее собаки выставлялись на дог-шоу в Лондоне. Одна из любимиц - собака Джина - сопровождала королеву Викторию во всех ее поездках и была с ней в последние минуты ее жизни.

Этот факт как раз и сыграл немалую роль в популяризации шпицев. Собака эта очень общительна и активна, дружелюбна и умна.

Согласно исследованию, шпицев чаще заводят страстные, творческие и свободолюбивые люди.

Лабрадор

Преданные поклонники собак этой породы - актрисы Дрю Бэрримор, Энн Хэтэуэй и Арнольд Шварценеггер.

Это буквально универсальный пес - он и компаньон, и служебная собака, и поводырь, и помощник. Хозяева лабрадоров чаще очень дружелюбные и открытые к общению люди.

Уиппет

Эта небольшая английская борзая отличная "семейная" собака, она славится своей добротой и преданностью, терпеливая, толерантная и ласковая.

Хозяева собак такой породы обычно имеют много увлечений и хобби, любят новые впечатления и рутинным будням всегда предпочтут рисковые приключения.

Такса

Эта порода охотничьей собаки, внешний вид которой не спутать ни с какой другой. Таксы преданны, умны, активны и очень игривы.

Согласно исследованию, доминирующая черта владельцев такс - надежность.

Кстати, есть еще такой миф, что владельцы такс - самые сексуальные люди на свете. Но это наукой не подтверждено.

Чихуахуа

Эти собачки достаточно маленькие, чтобы поместиться в дамской сумочке, неудивительно, что чихуахуа - одна из самых популярных пород среди знаменитостей. Например, такая собака есть у Пэрис Хилтон. А еще чихуахуа жила у Мэрилин Монро.

Согласно исследованию The Kennel Club, доминирующая черта владельцев чихуахуа - надежность.

Немецкая овчарка

Такие собаки живут у знаменитых актеров - Дженнифер Энистон, Бена Аффлека и Кэмерон Диаз. Породу отличают храбрость, темперамент, ум и сообразительность, послушность, обучаемость и другие признанные качества.

Исследование показало, что владельцы немецких овчарок часто и охотно помогают другим и всегда откликаются на просьбы о помощи.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке