Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

"Мразь мрази глаз не выклюет": Моргенштерн и Собчак обменялись "любезностями"

"Собчак - фигура, которая повлияла на то, что я теперь не могу вернуться в свою страну", - заявил Моргенштерн.

21.10.2022
Источник:9tv.co.il
Фото: Wikipedia

Российский рэпер Алишер Моргенштерн в интервью, опубликованном на "Ютьюб"-канале "Вписка", пожаловался на то, что ему пришлось уехать из России из-за интервью Собчак, назвал ее "мразью", но похвалил за профессионализм. При этом скандально известный шоумен "раскрыл кухню" журналистки - он рассказал, что задавать провокационные вопросы и выводить собеседников на неоднозначные ответы ей помогает специальная команда с квалифицированным психологом. Рэпер заявил, что после его высказывания о Дне Победы у него начались проблемы с правоохранительными органами, и ему пришлось уехать из России.

"Собчак - фигура, которая повлияла на то, что я теперь не могу вернуться в свою страну, - заявил Моргенштерн. - Чтобы вы понимали, как проходит интервью Собчак... С ней ездит команда специалистов, в их числе квалифицированный психолог, журналист, который по микронаушнику все ей подсказывает. Он сидит в другой комнате, слушает и говорит: "Так, а сейчас мы плавненько выводим на эту тему, подкапываем здесь…" Даже то, что она такая мразь, - не ее заслуга, а заслуга ее команды. Когда закончилось интервью, у меня было ощущение, что мне оттрахали мозг. Я такого никогда не ощущал. Дезориентация, депрессивное настроение. Она очень профессионально трахает мозги, за что респект, но не хочу, чтобы все лавры доставались ей. Вскрою, что за всем этим стоит большая команда и подсказки по микронаушникам. Ксюш, ты офигела?"

Следует отметить, что Моргенштерн, по обыкновению, за словом в карман не лез и, характеризуя Собчак, щедро использовал ненормативную лексику.

Говоря о "вырванной из контекста" его цитате о 9 Мая, опальный артист имел в виду свой прошлогодний разговор с Ксенией Собчак, когда он сказал, что "вообще не понимает вот этого праздника Победы, которая состоялась 76 лет назад".

"Наверное, гордиться просто нечем", - заявил тогда рэпер.

На следующий день Моргенштерн уточнил, что его фразу о Дне Победы вырвали из контекста. Он подчеркнул, что СМИ, как всегда, переворачивают его слова "в своих грязных целях". По словам музыканта и шоумена, он уважает и гордится ветеранами. Кроме того, он принес им свои извинения.

Тем не менее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил изучить информацию о возможных нарушениях закона в высказываниях рэпера Моргенштерна о Дне Победы. В ноябре следователи начали проверку роликов Моргенштерна и посчитали, что творчество исполнителя пропагандирует употребление наркотиков и девиантное (противоречащее нормам общества) поведение. Позже Бастрыкин обвинил Моргенштерна в торговле запрещенными веществами в Интернете, вследствие чего артист покинул Россию. В мае уже этого года Минюст РФ внес артиста в реестр физлиц-иноагентов.

В свою очередь Моргенштерн пытается доказать, что его попросту застали врасплох и он не имел дурных мыслей и якобы не собирался никого критиковать.

"Она это сделала за три часа до моей свадьбы, - негодует звезда. - Представляешь, на каких нервах я был! У меня сто с лишним человек гостей, огромный перформанс, операторы... Именно в этот уязвимый момент она как взяла меня... Это супернизко с точки зрения человечности и круто с точки зрения журналистики, мразотности. Не знаю, что ей важнее: быть человеком или журналистом".

При всех трудностях и проблемах, которые повлекло за собой интервью в программе Собчак, Моргенштерн о нем не жалеет и считает его "отличным опытом".

Как того и следовало ожидать, облаянная Моргенштерном телеведущая ответила обидчику в привычной форме - в видеообращении, к которому сделала небольшую эпистолярную преамбулу.

"Получила вчера в свою жалобную книгу отзыв Моргенштерна, - пишет Ксения Собчак в своем телеграм-канале "Кровавая барыня". - Про мразь - приятно мне, про остальное - приятно команде!"

После этого, уже на камеру, телеведущая пригласила героя своего интервью вновь побеседовать с ней "с глазу на глаз" - без команды и специально обученного психолога.

"Мразь мрази глаз не выклюет, - вкрадчиво начала Собчак. - Приходи, всегда тебя жду. Готова повторить с тобой еще раз и без команды, и без страшных людей, которые что-то мне шепчут, и без вообще съемочного процесса. Запишем на айфончик, хочешь? Не думаю, что результат будет другой. Плохому танцору, как говорится, всегда что-то мешает. Я верю в тебя, ты хороший танцор, так что всегда тебя жду в своей мохнатой лапке. Приходи, как будешь готов".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке