Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+22+12
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Как сделать тыквенный латте "как в Starbucks"

Для создания пряного латте потребуются молоко, сливки, кофе, специи и тыквенное пюре.

26.10.2022
Источник:aussiedlerbote.de
Фото: ShutterStock

Пряный тыквенный напиток на основе кофе - абсолютный бестселлер в кофейнях осенью. В этой статье расскажем, как сделать тыквенный латте "как в Starbucks" дома.

Тыквенный латте для многих - настоящий символ осени. Сезонный вкус и пряности делают его идеальным напитком для времени года. Основоположник тренда - сеть кофеен Starbucks, но pumpkin latte можно сделать и дома.

По этому рецепту он получится точно таким, как в кофейне!

Чтобы сделать тыквенный латте "как в Starbucks", потребуются:

1 ½ стакана сахара
1½ стакана воды
6 палочек корицы
1 чайная ложка молотой гвоздики
1 чайная ложка молотого имбиря
2 ч. л. молотого мускатного ореха
также можно добавить готовую рождественскую смесь специй (для имбирного печенья или глинтвейна)

4 ст. л тыквенного пюре - можно сделать самому или купить детское в баночке (оно как раз идеального размера для пары кружек латте)
молоко
порция кофе, желательно эспрессо
взбитые сливки

Начнем с приготовления тыквенного сиропа со специями

Для этого смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте палочки корицы, молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех и тыквенное пюре и дайте покипеть 20 минут.

Снимите с огня и сразу же процедите через марлю. Сироп готов. Он может храниться до 7 дней в холодильнике.

Как сделать тыквенный латте

Сделайте кофе любимым способом. Лучше всего подойдет эспрессо или насыщенный кофе из турки/фильтра. Главное качественно процедить его, не оставив мелкой гущи.

Нагрейте и вспеньте молоко. Если у вас нет машины с капучинатором, нагрейте молоко на плите или в микроволновке и взбейте миксером, ручным капучинатором или венчиком.

Теперь налейте домашний тыквенный сироп со специями в кружку и добавьте горячий кофе. Перемешайте.

Наполните кружку подогретым вспененным молоком на ¾, затем добавьте взбитые сливки.

Для красоты можно посыпать шапочку латте теми же специями, что были в сиропе. Также подойдут специи для тыквенного пирога или просто корица. И никто не запрещает поэкспериментировать: посыпать сверху цедру апельсина, сироп, шоколад или цукаты.

Готово!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке