Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

К Андрею Караулову пришли с обыском

"Люди, вооруженные автоматами, попытались болгаркой вырезать ворота", - написал журналист. По его словам, все телефоны в его доме не отвечают.

03.11.2022
Источник:Meduza

Бывший автор программы "Момент истины" Андрей Караулов сообщил в телеграм-канале, что сотрудники правоохранительных органов пришли с обыском в его дом.

По словам Караулова, обыск проводят по заявлению о клевете, которое написал глава "Ростеха" Сергей Чемезов. "Люди, вооруженные автоматами, попытались болгаркой вырезать ворота", - написал журналист в телеграме. По его словам, все телефоны в его доме не отвечают.

ТАСС также сообщил, что, по данным правоохранительных органов, обыск в доме Караулова в Московской области проходит в рамках уголовного дела о клевете.

Сам Караулов, по всей видимости, при обыске не присутствует.

""Пьеса" называется: "Ксения Собчак, Акт второй". Не получилось с Собчак - заходят через Караулова. Кто из прокуроров санкционировал эту глупость и что можно найти по статье "Клевета" - не понимаю".

Андрей Караулов наиболее известен как автор программы "Момент истины", выходившая с 1992-го по 2006 год на четырех российских телеканалах. После 2016 года программа выходила в ютьюбе, в 2018 году Караулов покинул проект. Затем вел свой ютьюб-проект, который в мае 2022 года заблокировала администрация YouTube.

В конце октября коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова и бывшего главреда Tatler Ариана Романовского арестовали по делу о вымогательстве. Заявление в отношении них, по данным СМИ, написал глава "Ростеха" Сергей Чемезов. После задержания Суханова Ксения Собчак покинула Россию. Она уехала в день, когда в ее загородный дом в Московской области пришли с обыском.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке