Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

СМИ: Собчак вернулась в Россию

По данным СМИ 6 ноября телеведущая и блогер Ксения Собчак перешла границу в Псковской области и вернулась в Россию.

07.11.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Ben A. Pruchnie

"Она пересекла границу через пункт пропуска "Бурачки" на границе с Латвией", - цитирует РИА "Новости" неназванный источник. Отмечается, что Собчак вернулась вместе со своим мужем режиссером Константином Богомоловым. Сенатор Людмила Нарусова, мать Ксении, сообщение о возвращении Собчак в Россию пока не подтвердила, отметив, что "слухи не комментирует".

Ранее стало известно, что 26 октября Ксения въехала в Литву по паспорту Израиля через территорию Белоруссии. Эту информацию подтвердил директор департамента госбезопасности Литвы Дарюс Яунишкис в эфире радиостанции Ziniu Radijas. Затем наличие у дочери израильского паспорта подтвердила и Нарусова, отметив, что "Конституция РФ разрешает двойное гражданство". Кроме того, сенатор заявила, что у Собчак нет никакого статуса по делу о вымогательстве, в рамках которого в доме журналистки прошел обыск. "Адвокаты обжалуют сам факт обыска", - добавила Нарусова.

Напомним, что 24 октября по делу о вымогательстве 11 млн рублей у главы "Ростеха" Сергея Чемезова был задержан Кирилл Суханов - коммерческий директор Ксении Собчак. Еще одним фигурантом дела стал бывший главный редактор журнала Tatler Ариан Романовский. Как сообщало агентство ТАСС, их с Сухановым обвинили в попытке получить деньги за удаление сведений в отношении Чемезова из Telegram-канала, который вел Романовский.

В доме Ксении Собчак в рамках расследования дела о вымогательстве прошел обыск. По данным ТАСС, изначально журналистка тоже была подозреваемой, однако позднее стало известно, что следователь МВД отменил постановление о привлечении Собчак в качестве подозреваемой. Адвокат журналистки Сергей Бадамшин на это ответил, что у нее "не было и нет статуса подозреваемой или обвиняемой по делу".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке