Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Шон Пенн подарил Владимиру Зеленскому свой "Оскар"

Зеленский ответил, что "Оскар" был его несбыточной мечтой, но пообещал, что после победы Украины в войне лично вернет статуэтку владельцу.

10.11.2022
Источник:Радио Свобода
Фото: president.gov.ua

Голливудский актер Шон Пенн в Киеве встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским. Пенн подарил Зеленскому свою статуэтку "Оскар" - главный приз Американской киноакадемии. Актер назвал подарок символом надежды и веры в победу Украины.

Владимир Зеленский ответил, что в мирные времена, когда он сам был артистом, "Оскар" был его несбыточной мечтой, но пообещал, что после победы Украины в войне лично вернет статуэтку владельцу.

Также Зеленский наградил Пенна орденом "За заслуги" III степени за его поддержку украинского народа.

Это уже третий визит Шона Пенна в Киев с начала войны. Осенью 2021 года он начал снимать в Украине документальный фильм о политической борьбе и не прекратил съемки после начала российского военного вторжения: он улетел в США только в марте 2022 года. Затем он возвращался в страну летом для продолжения съемок. В своих интервью Пенн неоднократно выражал поддержку украинскому народу и осуждал российскую агрессию, призывая американские власти расширять военную помощь Украине.

Фото: president.gov.ua

Шон Пенн - американский актер, кинорежиссер и продюсер. Он дважды становился лауреатом премии "Оскар": за главные роли в фильмах "Таинственная река" в 2004 и "Харви Милк" в 2009 годах. Кроме того, Пенн является одним из самых титулованных актеров современности: на его счету награды Каннского, Венецианского, Берлинского фестивалей и многие другие премии. Пенн - политический активист, много лет выступающий за гражданские свободы.
В сентябре МИД России внесло Шона Пенна и его коллегу, актера Бена Стиллера, в "стоп-лист", запретив им въезд на территорию страны. Министерство сделало это в ответ на очередные персональные санкции, введенные Вашингтоном.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке