Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+22+15
Иерусалим
+17+11

Салат

А
А

Главный режиссер театра Вахтангова покинул Россию

Театр Вахтангова сообщил, что главный режиссер театра Юрий Бутусов уволился, потому что "находится в Париже и не может приехать на работу".

15.11.2022
Источник:Meduza
Фото: Wikipedia / Dmitriy Dubinskiy

Главный режиссер московского театра имени Вахтангова Юрий Бутусов принял решение уволиться, сообщил "Интерфаксу" директор театра Кирилл Крок.

"Театр с ним ничего (контракт) не расторгал. Я получил от Юрия Николаевича заявление, что он просит его уволить, потому что он находится в Париже и в ближайшее время он приехать на работу не может, и продолжить работу в театре Вахтангова не может", - сказал Крок.

Ранее, отмечает "Интерфакс", появилась информация, что театр имени Вахтангова расторг контракт с Бутусовым, который работал главным режиссером театра с 2018 года.

В мае 2022 года Римас Туминас, который 15 лет работал художественным руководителем театра имени Вахтангова, ушел со своего поста. Театр заявил, что режиссер еще 1 марта уехал в Литву по состоянию здоровья (по данным "Коммерсанта", у него онкологическое заболевание).

Незадолго до этого пранкеры Вован и Лексус опубликовали разговор, в котором Туминас якобы согласился поставить в Украине спектакль о Степане Бандере. Сам режиссер говорил, что запись смонтировали. После ухода из театра Туминаса лишили премии за значительный вклад в развитие российской культуры.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке