Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

"Миссис Крым" отказали в гражданстве России

Модели Валеевой, оштрафованной за пение песни "Червона калина", отказали в гражданстве.

20.11.2022
Источник:Лента.ру
Фото: социальные сети

Финалистке конкурса красоты "Королева красоты - Крым. Весна-2022" Ольге Валеевой, которую ранее наказали за исполнение украинской песни "Червона калина", отказали в гражданстве России. Об этом сообщается в Telegram-канале пресс-службы республиканского МВД.

В сообщении отмечается, что 34-летняя модель обратилась с просьбой о получении российского гражданства еще в августе, однако административное правонарушение явилось основанием для отклонения заявления. Причиной отказа стало совершение противоправных действий, направленных на дискредитацию Вооруженных сил Российской Федерации, а также связанных с публичной демонстрацией запрещенной символики.

В начале октября в сети появилось видео, на котором Валеева с подругой поют песню "Червона калина", считающуюся гимном полка "Азов". "Миссис Крым" оштрафовали на 40 тысяч рублей. Ее подруге, которая выложила ролик в интернет, назначили наказание в виде административного ареста продолжительностью десять суток.

Кроме того, Валеева подверглась критике со стороны российских пользователей. Негативная реакция на ролик вынудила финалистку конкурса красоты закрыть свой профиль и удалить ролик.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке