Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+23+14
Иерусалим
+19+11

Салат

А
А

Канье Уэст в Twitter: "Шалом :)"

Рэпера Канье Уэста разблокировали в Twitter. Первым делом музыкант написал в соцсети "Шалом :)".

21.11.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Rich Fury / VF20

Рэпера Канье Уэста разблокировали в Twitter. Первым делом музыкант, недавно угробивший свою репутацию многочисленными антисемитскими заявлениями и потерявший из-за этого миллиардный контракт с Adidas, написал в соцсети "Шалом :)". Новый владелец Twitter Илон Маск, недавно купивший соцсеть за $44 млрд, встретил Уэста фразой: "Не убивай то, что ненавидишь. Спаси то, что любишь".

Канье Уэста заблокировали в Twitter в начале октября, когда он написал, что "выспится и включит смертельный режим 3-го уровня против еврейского народа" (death con 3 On JEWISH PEOPLE). Но новый глава платформы, ранее заявивший, что в Twitter теперь будет царить свобода слова, "отмены" и уж тем более осуждения не боится - он уже начал восстанавливать и другие аккаунты, которые ранее были заморожены.

Так, на выходных был разблокирован аккаунт 45 президента Америки Дональда Трампа, который находился в перманентном бане с января 2021 года. Маск провел опрос в своем Twitter, в результате 51,8% человек выступили за возвращение Трампа на платформу.

Тем временем некоторые звезды демонстративно покидают соцсеть, выражая таким образом несогласие с политикой нового хозяина. Так, американская актриса Вупи Голдберг ушла из Twitter после приобретения соцсети Илоном Маском, поскольку, по мнению актрисы, после смены руководства на платформе "начался бедлам". Голдберг заявила, что "пошла какая-то грязь" и некоторые вещи, которые были запрещены. Под "вещами, которые ранее были запрещены", актриса подразумевала увеличение количества расистских и антисемитских сообщений в соцсети.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке