Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

6 самых странных бьюти-процедур современности

Кому нужны сыворотки с коллагеном и лазерный пилинг, когда на повестке дня маски из менструальной крови и медитация для идеальной кожи? Собрали самые странные из ныне существующих бьюти-процедур.

Иван Гелионов
29.11.2022
Источник:super.ru
Фото: ShutterStock

Маска из менструальной крови

Ох, TikTok - действительно интересное место, где рождаются безумные бьюти-процедуры современности. Измазав лица стратегическими запасами кремов от геморроя и лубрикантов, местные пользователи переключились на безотходное бьюти-производство и маски для лица из собственной менструальной крови.

Жидкость предварительно собирают в менструальные чаши, а затем наносят на кожу во имя красоты и гладкой кожи.

Дело графини Батори, которая, по легенде, принимала кровавые ванны, живет и процветает. Однако польза от подобных бьюти-ритуалов не доказана: дерматологи переживают, что менструальная маска - не самый стерильный способ ухода за кожей. Есть предположение, что женщины, зараженные ВПЧ или герпесом, могут перенести вирусы на кожу.

Маска из грудного молока

Не по душе бьюти-процедуры с менструальной кровью? К вашим услугам бренд для кормящих матерей Bun с заманчивой альтернативой - хендмейд-косметикой на основе грудного молока. Смешайте с глиной и получите маску для лица, добавьте сахар с лимоном - выйдет пилинг.

Американка Линн Та пошла еще дальше: пропитывает грудным молоком листовые маски, которые затем наносит на кожу своего новорожденного сына. Такой метод, по словам Линн, помогает от сыпи (производители, мотайте на ус!). Дерматологам о чудо-свойствах молока ничего не известно, но отсутствие доказательной базы не удерживает бьюти-любителей от экспериментов.

Всемогущая плазменная ручка

Plasma pen, или плазменная ручка, - бьюти-девайс, разработанный умельцами из Южной Кореи. Воздействует на кожу с помощью плазмы, после "разряда" которой остаются небольшие раны. Предполагается, что кожа, получая микротравмы, восстанавливается и приобретает упругость. Такие девайсы продаются повсеместно: купить их могут не только специалисты, но и рядовые бьюти-пользователи, охочие до экспериментов с плазмой в домашних условиях.

Вооружившись ручкой, они самостоятельно делают блефаропластику, удаляют постакне и родинки, даже проходят курсы омолаживающих процедур. Результатами бьюти-авантюристы делятся в социальных сетях.

Специалисты бьют тревогу: микротравмы, которые наносит гаджет, не проходят бесследно. Всегда есть риск, что длительное воздействие плазмы на кожу оставит после себя шрамы или гиперпигментацию.

Овечья плацента

Что объединяет Ким Кардашьян, Гарри Стайлса и Викторию Бекхэм? Любовь к странным бьюти-процедурам, конечно! Несколько лет назад они стали постоянными клиентами клиники доктора Гарольда Лансера в Беверли-Хиллз - одной из немногих бьюти-локаций, где делают маски из овечьей плаценты. Всего за 500 долларов пациенту нанесут на лицо питательную смесь со стволовыми клетками овечьей плаценты, после чего оставят сидеть под LED-лампой (обещают, что так компоненты маски лучше впитываются). Именно благодаря процедуре, говорят сотрудники клиники доктора Лансера, у Гарри Стайлса такая мягкая кожа.

Намеренная порча зубов

Пока мир откладывает деньги на брекеты и виниры, в Японии за идеальной улыбкой не гонятся. Местные девушки часто обращаются к стоматологам за модификацией "яэба": просят поправить клыки или два передних зуба, чтобы те выпирали. Корни тренда уходят к японскому культу молодости: такая улыбка выглядит по-детски наивно, будто их обладательница недавно избавилась от последних молочных зубов.

На западный взгляд ничего эстетичного в "яэба" нет, однако японцы видят ситуацию иначе. В стоматологических клиниках услуга пользуется бешеной популярностью среди студенток и школьниц.

Медитация для красивой кожи

Биоревитализация? Кремы с коллагеном и сыворотки с ретинолом? Бросьте, сегодня для красивой кожи достаточно медитации. Сядьте в удобную позу и повторяйте: "У меня красивая, сияющая кожа" - этого достаточно, чтобы претворить мантру в жизнь. Самое интересное, что определенный смысл в таком подходе все-таки есть.

Связь между мозгом и кожей изучает психодерматология - молодая наука, которая предлагает психологические методы для лечения дерматологических заболеваний. Известно, что гормон стресса кортизол провоцирует синтез себума и, как следствие, появление акне. Поэтому страдающим высыпаниями людям психодерматологи советуют дыхательные практики и медитацию, чтобы минимизировать стресс и, соответственно, высыпания.

Правда, тут по-прежнему важен комплексный подход. Ни одна медитация не поможет избавиться от акне, если вы не используете кислотную сыворотку и тоннами поглощаете сладкое.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке