Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Чем заняться дома: "Уэнсдей", "Пелевин" и "Стражи Галактики"

Предлагаем посмотреть сериал Тима Бертона "Уэнсдей", документальный фильм о писателе Викторе Пелевине, послушать подкаст "Время и деньги" или включить новый альбом группы "Сова".

30.11.2022
Источник:РБК стиль
Фото: ShutterStock

"Уэнсдей" / Netflix

Академия Nevermore. Новый учебный год. Уэнсдей (Дженна Ортега) - среди прибывших учеников осваивается в новом коллективе. В академии полно тайн, странностей и причуд. Имеются даже серийные убийства в окрестностях, мимо которых любопытная Уэнсдей не пройдет. Сериал снял для Netflix Тим Бертон ("Эдвард Руки-ножницы"), а в ролях Мортиши и Гомеса Аддамсов появились Кэтрин Зета-Джонс и Луис Гусман. Фанаты дилогии Барри Зонненфельда будут рады увидеть в "Уэнсдей" и Кристину Риччи, исполнившую роль мрачной девочки с косичками 30 лет назад.

"Стражи Галактики". Праздничный спецвыпуск / Disney+

Звездный Лорд Питер Квилл (Крис Пратт) хандрит после смерти приемного отца Йонду (Майкл Рукер) и гибели возлюбленной Гаморы (Зои Салдана). Галактические соратники решают во что бы то ни стало порадовать его, и отправляются в канун земного Рождества в Голливуд, чтобы привезти для Квилла подарок.

Специальный выпуск "Стражей Галактики" снял их бессменный режиссер Джеймс Ганн.

"Пелевин" / Kion

Режиссер документальных фильмов "Дуров" и "Листьев. Новый взгляд" Родион Чепель обратился к новому герою - Виктору Пелевину. В кадре писатель лично не появляется (как и предыдущие герои работ Чепеля), поэтому фильм разбавлен анимационными вставками с изображением Пелевина. А говорят о нем его знакомые, издатели и другие заинтересованные лица. Среди спикеров - первый редактор Vogue Russia Алена Долецкая и литературный критик Галина Юзефович.

"Невероятно, но факт" / Okko

Супруги Алан и Мари переезжают в новый дом, оказывающийся непростым. Его новые владельцы - люди, переживающие кризис среднего возраста и все чаще обращающиеся в воспоминаниях к безоблачной молодости - получают возможность натурально к этой молодости прикоснуться. Через люк с подземным ходом, который немыслимым образом играет со временем.

Абсурдистская трагикомедия французского режиссера Квентина Дюпье, работы которого, увидев хотя бы один раз, забыть невозможно.

"Что-то не так с Гэлвинами"

Слушать

Семья Дона и Мими Гэлвинов считалась образцовой: набожные американские католики, он - военный, она - домохозяйка. Двенадцать детей - 10 крепких мальчуганов и две послушные девочки. Активное участие в жизни штата и страны. Внезапно старшему сыну, который учится в университете, ставят диагноз "шизофрения". Дом Гэлвинов начинает рушиться, как карточный домик: в течение нескольких лет еще у пятерых сыновей обнаруживают тот же диагноз. Вскоре выясняется, что за дверями дома была отнюдь не райская жизнь, на которую родители закрывали глаза.

Историю Гэлвинов считают одной из самых волнующих в области психиатрии: исследования, проведенные благодаря огласке, привели к прогрессу в лечении, прогнозировании и профилактике шизофрении.

"Время и деньги"

Слушать

"В первой половине XVIII века все население России составляло примерно 20 млн человек - как Москва с пригородами. И 18 млн из этих 20 - крестьяне". Выпуск третьего сезона подкаста о бизнесе в истории России посвящен крепостным крестьянам. Точнее - рынку живых душ. В торговле крестьянами (оптом, в розницу и в аренду) крутились миллионы рублей.

"Сова"

Слушать

Альбом "В памяти навечно" - третий у екатеринбургских инди-музыкантов. В нем 12 треков-размышлений о пугающей действительности и вынужденности существования в ней. Музыканты рассказывали о нем так: "Альбом "В памяти навечно" создавался достаточно долго, поэтому захватил разные периоды нашей жизни. Тем не менее песни сложились в цельную музыкальную историю. Герой, от чьего лица ведется повествование, общается с образами из юности, любовью из прошлого, задает им вопросы, в действительности при этом общаясь с самим собой в настоящем. Он пытается понять, как ему действовать, чтобы будущее оставило для него возможность быть счастливым. "В памяти навечно" - название заключительного трека альбома, которое, как нам показалось, подходит для альбома в целом".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке