Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Мечта актрисы сбылась в Израиле

Звезда "Чудесной миссис Мейзел" снялась в израильском сериале об ортодоксальной девушке из США, переехавшей в Израиль.

03.12.2022
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Noam Galai

В графике съемок между первым и вторым эпизодами пятого сезона "Чудесной миссис Мейзел" было 10-дневное окно, и Кэролайн Аарон (также известная как милая и серьезная Ширли Мейзел) знала, что это ее шанс, пишет журналистка "The Times of Israel" Карен Черник.

Наконец-то она смогла, впервые в жизни, сесть на самолет в Израиль. Возможность представилась, когда ее попросили пройти прослушивание на роль Бабши в израильском комедийном сериале "Ханши", созданном Ализой Чановиц, об ортодоксальной женщине из Бруклина, которая бросает своего жениха, чтобы воплотить в жизнь свои самые смелые мечты в Израиле. Премьера сериала, снятого "Kastina Communications" для израильского телеканала HOT, состоится 4 декабря, и ведутся дискуссии о его трансляции в Соединенных Штатах.

Агент Аарон упомянул о съемках в Израиле, "и я согласилась", - вспоминает она в телефонном разговоре с "The Times of Israel". Агент предупредил, что условия и оплата не будут звездными. "Я сказала: "Хорошо, отлично, давай сделаем это!" Какими бы ни были рабочие договоренности, "Ханши" объединил Аарон с ее лучшей подругой Элки Джейкобс, которая репатриировалась в Израиль в 1979 году. Аарон хотела посетить Израиль с тех пор, как Джейкобс переехала туда 43 года назад - и, как выяснилось, сериал HOT также стал их первой возможностью сыграть вместе с тех пор, как они встретились как начинающие молодые актрисы в 1977 году.

Первым спектаклем, в котором Аарон когда-либо играла после колледжа, была "Горячая Балтимор" в маленьком театре в Аллентауне, штат Пенсильвания. Многие актеры вместе ехали туда на автобусе из Нью-Йорка, и когда Джейкобс садилась последней, единственным доступным местом было место рядом с Аарон. Как вспоминает Аарон, они мгновенно подружились. На заднем плане были отношения Джейкобс на расстоянии с ее парнем-израильтянином, театральным режиссером Амитом Газитом, с которым она познакомилась в театральной школе в Лондоне. Джейкобс знала, что он никогда не покинет Израиль. По телефону из своего дома в Негеве Джейкобс рассказала, что Аарон "прошла со мной через все сомнения" по поводу того, следует ли ей переезжать в Израиль. В конце концов, она вышла замуж за Газита в 1980 году, через год после алии. С тех пор Джейкобс и Аарон оставались хорошими подругами, но их жизни сложились совершенно по-разному.

Аарон переехала в Лос-Анджелес и построил успешную актерскую карьеру, работая с Майком Николсом, Норой Эфрон и Вуди Алленом. Джейкобс работала около 10 лет после переезда в пустыню Негев, а затем построил процветающий бизнес по организации мероприятий. Тем не менее эти двое оставались глубоко связанными, видя друг друга всякий раз, когда Джейкобс была в гостях у родственников в США. Всегда были разговоры о том, что Аарон посетит Израиль, и она хотела этого, но этого так и не произошло. "У меня двое детей, я актриса, просто у меня никогда не было лишних 10000 долларов, чтобы сделать это", - говорит Аарон. "Это похоже на то, когда вы находитесь в конце очереди у фонтана. Но когда приходит ваша очередь выпить, кто-нибудь всегда встает в очередь".

По ее словам, каждый раз, когда Аарон хотела купить билеты, кому-то нужны были брекеты, обучение в частной школе или что-то еще. Наконец, в 2001 году у нее появились конкретные планы, но потом произошло 11 сентября. На 2020 год у нее была запланирована еще одна поездка, но тут разразилась пандемия. Поэтому, когда появился "Ханши", Аарон была готова сделать все возможное, чтобы попасть в Израиль. Была неуверенность в том, будет ли это совпадать с графиком съемок "Миссис Мейзел" с продолжающимися переговорами между двумя производственными группами. "Я действительно умоляла о перерыве", - признается Аарон.

В конце февраля Аарон прилетела в стремительную 8-дневную поездку в Израиль для съемок в "Ханши". Она и Джейкобс воссоединились как друзья и как актрисы. "Возможность играть с лучшей подругой роли лучших подруг в этом месте, которое было моим домом - это было просто потрясающе", - говорит Джейкобс. Аарон была не единственной голливудской звездой, которая дебютировала в Израиле во время работы над сериалом. Ее партнер по фильму Генри Уинклер (более известный как Фонз из "Счастливых дней") тоже был новичком. "Мы двое никогда до этого не бывшие в Израиле, и мы безумно влюбились в эту страну", - говорит Аарон. За три дня без съемок актеры посетили Кесарию и Иерусалим. Даже вернувшись к работе над пятым и последним сезоном "Чудесной миссис Мейзел", Аарон скрестила пальцы, говоря, что "Ханши" будет достаточно успешной, чтобы вернуться к Джейкобс и Израилю. "Надеюсь, будет второй сезон!", - заявила она.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке