Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Новый (и не только) год в самом роскошном отеле Израиля

Это будет очень романтичный Новый год, наполненный нежностью и негой, эксклюзивным шампанским и видами на заходящее солнце над мачтами яхт.

04.12.2022
Источник:salat.zahav.ru
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Опытные путешественники могут безошибочно оценить качество отеля по самым маленьким деталям. Например, по толщине полотенец. В The Ritz-Carlton Herzliya они на удивление толстые и пушистые. Впрочем, класс отеля угадывается еще до того, как путешественник попадает в свой номер - по шампанскому, которое ему наливает портье перед тем, как выдать каточку от комнаты. А израильскому туристу даже этого не надо, он все поймет, просто взглянув на карту - в марине Герцлии не может быть никакого другого заведения, только престижное и пафосное.

Фото: Simplex360

Так и есть. Отель роскошный, свиты в нем принадлежат миллионерам, которые проводят жизнь между Карибами и Лазурным берегом, иногда наведываясь в Израиль. Внизу - стоянка яхт, если не приплыли на своей - всегда можно взять на прокат. Это определенный стиль - комфорт, покой, dolce vita.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский
The Ritz Carlton (zahav.ru)

Конечно, в отеле останавливаются не только путешественники, но бизнесмены, а те, что не останавливаются - заходят поужинать со своими деловыми партнерами в расположенный прямо в отеле ресторан Herbert Samuel, весьма известный в Герцлии и окрестностях, причем выделяющийся не уровнем цен, как несколько других заведений в марине, а превосходным качеством. Кухня в ресторане кашерная, это накладывает определенные ограничения, но шефу Авиэлю Сандурси это не мешает готовить вкуснейшие блюда. Кстати, он шеф-повар именно ресторана, а шеф-повар гостиницы - Ники Развозов, брат министра туризма Йоэля Развозова. Но свой пост он получил до того, как Йоэль занял свой, так что - никакого блата.

Фото: zahav.ru
Фото: zahav.ru

Кашрут в гостинице явно оправдан, в ней много религиозных посетителей. Общаются они на английском, но видно, что для многих это не родной язык, а язык международного общения. Английский звучит тут настолько часто, что портье и официанты сначала заговаривают с тобой на нем и только потом "делают свич" и переходят на иврит. С недавних пор там появилась новая когорта постояльцев - они говорят по-русски. Welcome, дорогие гости.

ОК, это был поток первых впечатлений, а теперь будет более упорядоченный рассказ.

Стоянка

Стоянка отеля находится на минус втором этаже подземной парковки каньона "Арена". Получите талончик на въезде, когда будете делать check out не забудьте показать его портье.

Вид снаружи

Красивое здание футуристической формы прямо над стоянкой яхт. Внизу несколько кафе, вход в каньон - слева от здания, еще один ряд магазинов и кафе - справа.

Вид изнутри

12-этажное здание спроектировано архитектурным бюро Ranni Ziss Architects ltd, а интерьеры созданы всемирно известной нью-йоркской дизайнерской фирмой Studio Gaia. Оно включает 115 просторных номеров и люксов, в том числе президентский люкс, а также жилые апартаменты (отличаются полным набором электроприборов из обычной квартиры - микроволновка, гриль, посудомоечная машина и др, и пр.), которые тоже сдаются туристам. Всего получается 190 номеров. Окна выходят на Средиземное море и яхты. Кроме того, есть СПА, тренажерный зал, бассейн на крыше (зимой не работает, нет подогрева), ресторан. В 2022 году Ritz-Carlton получил награду как самый роскошный отель Израиля.

В комнате

В номерах, как уже сказано, есть пушистые полотенца. Еще, если вы арендуете свиту, будет два помещения - спальня и салон, ванна-душ и туалет в одном помещении и еще один туалет отдельно. Всего 60 квадратных метров или больше, при том, что типичный размер гостиничного номера в Израиле - 30 "квадратов". Кондиционер, два телевизора, кофемашина, фен - все в комплекте. Матрацы на кровати достаточно, но не слишком твердые, подушки не отфутболивают голову. Даже набор ванных принадлежностей будет отличаться от привычного - редко в него включают зубные щетки и Colgate для полоскания. В Ritz-Carlton они есть. А одноразовые тапочки тут на толстой подошве.

В СПА

Тут вас ждет прославленный сервис Ritz-Carlton и хорошо известная израильская косметика для ухода за кожей Christina Skincare. В СПА успокаивающие интерьеры, чаи-фрукты-орешки-печеньки, большо балкон, прекрасный вид, сухая и влажная сауны, хамам и, разумеется, множество омолаживающих и придающих бодрость процедур, например, отшелушивающий скраб из косточек винограда сорта каберне, который обновляет кожу и придает ей блеск или натирание богатой минералами грязью, различные виды массажа и процедуры по уходу за лицом.

Фото: Simplex360

В ресторане

Возвращаемся в ресторан. Утром там кормят гостиничным завтраком - типовым, но вкусным и разнообразным. Вечером это прославленный Herbert Samuel, который считается одним из лучших кошерных ресторанов в Израиле, где подают блюда французской и средиземноморской кухни в творческой интерпретации шефа. Что есть в меню - мясные и рыбные блюда из свежих ингредиентов с местного рынка, а также лучшие израильские вина, В 2020 Herbert Samuel удостоился премии "Лучший ресторан класса люкс" от World Luxury Restaurant Awards.

Фото: Афик Габай

А раз в неделю, по средам с 18:00 до 22:00, в лобби отеля подают вкуснейшие суши под живую фортепьянную музыку. Меню тоже придумано в Herbert Samuel. Вот лишь несколько примеров: ролл с тунцом, огурцом, авокадо и рукколой, обернутый в авокадо, с хрустящей обсыпкой из батата; ролл с лососем, авокадо, огурцом, фиолетовым бататом и сальсой из манго; вегетарианский ролл с авокадо, рукколой, бататом и огурцом, обернутый в авокадо и приправленный соевым айоли, и т.д.

В Новый год

Немного неожиданно, да? Но это правда - The Ritz-Carlton Herzliya отмечает Новый год! Ну, елки не будет, салата оливье тоже. Но ресторан будет открыт. 31-е у нас на исходе субботы, понимаете, какая битва титанов отгремела, чтобы он работал?! Праздничные вечера планируются и за неделю до Нового года, и неделей позже, но лучше всего, конечно, приехать на сам праздник. Это будет очень романтичный Новый год, наполненный нежностью и негой, эксклюзивным шампанским и видами на заходящее солнце над мачтами яхт.

Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке