Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Концерт Григория Лепса закончился уголовным делом

Швырнул микрофон, оскорблял фанатов, устроил драку: этот визит певца в Санкт-Петербург запомнят все.

Илья Ненко
06.12.2022
Источник:Maxim
Фото: Getty Images / Pascal Le Segretain

Шестьдесят лет Григорию Лепсу исполнилось в июле, но он до сих пор колесит по стране с юбилейными концертами. 2 декабря он дал такой в Петербурге.

На юбилейный сольник Григорий Лепс собрал полный Ледовый дворец в Санкт-Петербурге. На билеты фанаты не поскупились, на первый ряд можно было попасть за 25 тысяч рублей. И одна из таких фанаток с первого ряда рассказала "Фонтанке", что певец уже на концерте вел себя едва ли не хлеще, чем Хантер Томпсон в лучшие годы. Например, когда поклонница положила букет цветов к ногам кумира и решила сделать с ним селфи, артист сказал: "Зачем вы фотографируетесь, все равно никто не поверит, что вы со мной дружите. Куда вы эту фотографию повесите, в туалете?"

Ладно. По сравнению с последними концертами Филиппа Киркорова, хамство Григория Лепса - цветочки. Но потом дело дошло до бессмертного "Самого лучшего дня", и здесь артист оторвался на славу. Не смог вытянуть ноту, психанул, швырнул микрофон об сцену, показал гостям концерта большой палец (спасибо, что только его) - и был таков.

Позже в официальных пабликах Григория Лепса появились объяснения артиста - мол, день выдался непростой, "приболел, прихрипел", простите люди добрые, спасибо, что пели в унисон.

На этом конфликт можно было бы считать исчерпанным - ну, всякое бывает. Артист ведь не железный, а в шестьдесят - тем более! Но после концерта Григорий Лепс поехал зализывать раны в петербургский бар "Финнеганс". И там-то встретил человека, который довел его до точки кипения, и певец перевоплотился в Фостера из фильма "С меня хватит" (кстати, подходящий повод пересмотреть классику). Между главными героями этой ночи - Григорием Лепсом и рандомным посетителем бара - возникла перепалка, завершившаяся пьяной дракой на улице. Дракой, прямо скажем, неспортивной. Хотя бы потому, что в конфликт звезды и местного жителя ввязались охранники Лепса.

После инцидента пострадавший (его непросто уронили, но еще и нос сломали) написал заявление в полицию и обзавелся адвокатом. В беседе с "Комсомольской правдой" адвокат Михаил Хейфец рассказал, как все происходило.

"Мой доверитель сидел в баре и играл в нарды, он рядом живет и любит это заведение. Пришел Лепс с охранником. Стал требовать, чтобы его пустили играть в нарды. В руках тряс пачкой долларов, 10 тысяч в сумме. Хотел их поставить. Дмитрий рассмеялся и сказал, что у него таких денег нет и никогда не было. И попросил оставить его в покое. На что Лепс отдал охраннику свои очки и ударил Дмитрия кулаком в лицо". - Михаил Хейфец, адвокат.

У сотрудников бара немного другая версия событий. Совладелец "Финнеганс" Николай Белоусов рассказал "Фонтанке", что Григорий Лепс приехал после концерта в расстроенных чувствах, а в баре был пьяный гость, который докопался до артиста.

"Они пошли на улицу, кувырнулись, их разняли, они зашли обратно, каждый заказал себе еще виски. Лепс рассчитался и уехал. Никаких историй, что кто-то на кого-то набросился и начал избивать, не было". - Николай Белоусов, Совладелец бара "Финнеганс".

А сотрудница заведения сказала, что после потасовки "все остались в хорошем настроении".

Тем временем, как сообщает 47news, по факту драки возбуждено уголовное дело за "умышленное причинение легкого вреда здоровью группой лиц". Правда, Григорий Лепс в нем не числится, вместе него там фигурируют "неустановленные лица".

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке