Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Nike разорвала контракт с Ирвингом

Кайри Ирвинг больше не является спортсменом Nike. Впрочем, решение не стало неожиданностью.

06.12.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Dustin Satloff

Производитель спортивной экипировки Nike разорвал контракт с защитником клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" Кайри Ирвингом. Об этом сообщает The Times of Israel, ссылаясь на заявление компании.

"Кайри Ирвинг больше не является спортсменом Nike", - говорится в кратком релизе. Впрочем, решение не стало неожиданностью. Еще в начале ноября Nike объявила о приостановке сотрудничества с Ирвингом после того, как тот опубликовал в Twitter пост с отсылкой к антисемитскому фильму. Зачем он это сделал, Ирвинг не объяснил. Более того, извинения он принес лишь после того, как "Бруклин" отстранил его от игр - Ирвинг пропустил восемь матчей. Отбыв клубную дисквалификацию, баскетболист обратился к еврейской общине со словами: "В моем сердце нет ненависти к евреям или к любому, кто идентифицирует себя как еврей. Я не антисемит".

Отмечается, что Ирвинг подписал контракт с Nike в 2011 году, последнее соглашение было рассчитано до 1 октября 2023 года. Оно приносило баскетболисту $11 млн в год.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке