Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+19+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

Угощаемся на Хануку: пончики с сыром, кефиром и творогом

Традиция - дело святое. Поэтому предлагаю приготовить в праздничные дни Хануки в домашних условиях вкусные сырные или творожные пончики, а также пончики на кефире. Думаю, они будут вкуснее магазинных пончиков. Ну, хотя бы пончики с сыром.

14.12.2022
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Сырные пончики

Мука - 100 г, сыр пармезан - 50 г, сыр моцарелла - 500 г, яйцо - 1 шт., орегано - 0,5 чайной ложки, сушеная мята - 0,5 чайной ложки, растительное масло - 500 мл, панировочные сухари - 2-3 столовые ложки.

На мелкой терке натереть сыр пармезан, на крупной - сыр моцарелла. Сложить сыры в одну миску. В другой глубокой миске взбить куриное яйцо, добавить специи, все перемешать. Постепенно добавлять в миску муку, просеивая ее и перемешивая массу в миске. Добавить в массу сыр, все перемешать, замесить плотное и эластичное тесто. Отщипнуть небольшое количество теста и сформировать шарик. Шарики делать маленькие, так как при жарке они увеличиваются в размерах. Обвалять шарики в панировочных сухарях. Налить в глубокую сковороду подсолнечное масло и поставить на огонь. Выложить в кипящее масло несколько шариков, не все сразу. Жарить пончики в масле до золотистой корочки. Выложить готовые пончики на бумажные полотенца. Затем положить пончики на блюдо и подавать к столу.

Вкусными получаются и пончики на кефире.

Воздушные пончики на кефире

Кeфиp - 250 мл, яйцo - 1 шт., сахар - 5 столовых ложек, сoль - щeпотка, сoда - 1/2 чайной ложки, растительнoе маслo для теста - 3 столовые ложки, мукa - 2,5-3 стакана, рacтительное мaсло для жарки, сахарная пyдра для присыпки.

Кефир сoединить с яйцoм, сaxaром и солью, все пeрeмeшать. Затем добавить в мaссу сoдy, раститeльноe маслo, пpосeянную муку и зaмесить теcто. Tестo должно пoлyчиться гладким, oтлипать от рyк. Тесто разделить нa две чaсти, каждую раскатать в пласт тoлщинoй около 1 cм. Кружкой вырезaть из тeста круги, внутри кaждого кpуга cделать выeмкy пpи помощи рюмки. На рaскaленную скoвopoду вылить мнoгo масла. Выклaдывaть в раскаленнoе масло пончики и жарить на cреднем огне до готовности с двух сторон. Горячие пончики приcыпать саxарнoй пудpoй, выложить на блюдо и подавать к столу.

Пончики на кефире

Яйцо -1 шт., сахарный песок - 50 г, ванилин или ванильный сахар - 1 пакетик, кефир - 1 стакан, соль и сода - щепотка, мука - 3 стакана, подсолнечное масло для фритюра, сахарная пудра для подсыпки.

Смешать все продукты, последним добавить муку порциями, замесить мягкое тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см. Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком.

Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон. Выложить пончики на салфетку, убрать лишнее масло, затем выложить их на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Украшение праздничного ханукального стола - творожные пончики.

Читайте также

Пончики творожные

Творог - 250 г, яйцо - 1 шт., сахар - 5-6 столовых ложек, мука - 1,5 стакана, сода - 1/2 чайной ложки, сахарная пудра для подсыпки.

Взбить яйцо с сахаром, добавить творог и соду, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Дать тесту постоять минут 15-20. Потом раскатать колбаски толщиной около 3,5 см, нарезать на брусочки, из брусочков сделать небольшие шарики. В сковороду с горячим растительным маслом погрузить порцию шариков, жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Готовые пончики выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Потом выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке