Читайте также
Ингредиенты (на 2 порции):
100 г риса "Арборио" (рис для ризотто)
25 г белого лука, нарезанного мелкими кубиками
20 г кокосового масла
125 г свежего горошка
40 г свежего горошка для пюре
350 мл овощного бульона
Соль и перец по вкусу
1 веточка мяты
Побеги гороха
Приготовление:
Добавьте кокосовое масло в сотейник и обжарьте лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Не допускайте появления коричневого цвета.
Добавьте рис и половину бульона и доведите до слабого кипения. Осторожно помешивайте во время приготовления - это должно занять около 20 минут.
Когда рис впитает влагу и начнет набухать, постепенно добавляйте оставшуюся жидкость по мере ее впитывания. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
Когда рис станет мягким, добавьте веточку мяты. Снимите с огня и добавьте гороховое пюре и свежий горошек. Все перемешайте, удалите веточку мяты и приправьте по вкусу солью и перцем.