Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+25+15
Иерусалим
+22+13

Салат

А
А

Ризотто с зеленым горошком и мятой

Сегодня вместе с Семеном Хащанским готовим оригинальное и красивое блюдо - Ризотто с зеленым горошком и мятой.

17.12.2022
Источник:СэменНаКухне
Фото: ShutterStock

Читайте также

Ингредиенты (на 2 порции):

100 г риса "Арборио" (рис для ризотто)
25 г белого лука, нарезанного мелкими кубиками
20 г кокосового масла
125 г свежего горошка
40 г свежего горошка для пюре
350 мл овощного бульона
Соль и перец по вкусу
1 веточка мяты
Побеги гороха

Приготовление:

Добавьте кокосовое масло в сотейник и обжарьте лук на среднем огне до мягкости и прозрачности. Не допускайте появления коричневого цвета.

Добавьте рис и половину бульона и доведите до слабого кипения. Осторожно помешивайте во время приготовления - это должно занять около 20 минут.

Когда рис впитает влагу и начнет набухать, постепенно добавляйте оставшуюся жидкость по мере ее впитывания. Приправьте небольшим количеством соли и перца.

Когда рис станет мягким, добавьте веточку мяты. Снимите с огня и добавьте гороховое пюре и свежий горошек. Все перемешайте, удалите веточку мяты и приправьте по вкусу солью и перцем.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке