Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+23+15
Иерусалим
+20+13

Салат

А
А

В призыве Красовского "топить" украинских детей не нашли состава преступления

Красовский в эфире своей программы "Антонимы" призвал "топить" и "жечь" украинских детей.

17.12.2022
Источник:Meduza
Фото: Wikipedia

Следственный комитет не усмотрел состава преступления в высказываниях журналиста Антона Красовского, призывавшего "топить" и "жечь" детей в Украине. Об этом сказано в ответе ведомства на запрос адвоката и депутата Мосгордумы Евгения Ступина.

"Сообщаю, что в поступившем обращении сведений о совершенном или готовящемся преступлении против несовершеннолетних либо с их участием не сообщается. Вопросов, относящихся к компетенции ГСУ СК России по Москве, не содержится". - говорится в документе, который опубликовал Ступин.

Там же отмечается, что обращение депутата перенаправлено в управление МВД по Москве "в целях проведения оперативно-розыскных мероприятий".

"То есть, не разжигал он вражды и розни своими призывами!! Видимо, сбываются худшие предположения, что госпропагандиста решили „отмазать". Я об этом подумал сразу, поэтому, не поверив Бастрыкину, написал свое заявление о привлечении Красовского к уголовной ответственности", - написал Ступин в телеграм-канале, добавив, что подключит к делу прокуратуру.

Читайте также

Журналист Антон Красовский возглавлял "RT Россия" - русскоязычную дирекцию RT. 24 октября главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что остановила сотрудничество с ним из-за того, что он в эфире своей программы "Антонимы" призвал "топить" и "жечь" украинских детей.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить слова Красовского. Сам ведущий извинился: "Я всегда хотел быть лучше врага. Моя страна хотела быть лучше врага, и я дурак, смешал добро со злом и облажался, скурвился. Не знаю, можно ли меня простить. Я себя никогда не прощу".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке