Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+32+27
Иерусалим
+31+21

Салат

А
А

Внук Михаила Шуфутинского борется с антисемитами

Чернокожий внук Михаила Шуфутинского говорит, что написание песен о его опыте антисемитизма является "терапией".

29.12.2022
Источник:Лехаим

Репер Ноа Шуфутинский, известный под сценическим псевдонимом Вестсайд Грэви, внук Михаила Шуфутинского, рассказал в недавнем интервью подкасту об антисемитизме в индустрии хип-хопа, о том, как он использует музыку для обсуждения антиеврейских предубеждений и дискриминации, с которой он столкнулся из-за того, что он гордый чернокожий еврей, пишет журналистка "The Algemeiner" Ширин Гермезян.

"Я думаю, что для наших людей важно делиться нашим опытом как частью нашей истории", - заявил он "The Algemeiner". "Моя личная история - это история стойкости, которая передавалась мне от поколений, которые изо всех сил пытались дать мне возможность беречь свои корни. И мы все несем ответственность за сохранение этого наследия". "Важно поддерживать еврейские голоса во всех аспектах, чтобы продемонстрировать нашу историю и нормализовать еврейский нарратив в художественном пространстве", - добавил он. "Это означает поддержку и возвышение музыки и произведений искусства, созданных евреями, которые говорят о еврейских проблемах и разнообразной истории Ам-Исраэль (народа Израиля) от диаспоры до родины, с которой мы всегда поддерживали связь".

В интервью в начале этого месяца на подкасте "Против антисемитизма" Вестсайд Грэви заметил, что после того, как он выпустил свою песню "Диаспора" в 2019 году, в которой он читает рэп: "Посмотрите на флаг, которым я машу, две синие полосы и огромную звезду Давида", - ему стали поступать антисемитские угрозы убийством. Тем не менее в начале этого года он выпустил трек под названием "Я бы хотел, чтобы вы 2", который включает в себя слова: "Почему я должен быть тем, кто заплатит цену и изменит свою жизнь? Просто неправильно торговать своим взглядом и смотреть на себя глазами ненависти". "Много раз обсуждается разговор чернокожих родителей со своими чернокожими детьми о том, как вести себя, если вас кто-то профилирует или преследует, на самом деле, но особенно люди говорят об этом, когда речь идет о жестокости полиции", - заявил уроженец Калифорнии, который сейчас живет в Израиле. "Есть также аналогичная вещь, связанная с тем, чтобы быть евреем, публично идентифицируя себя как еврей".

Репер в кипе добавил: "Бывали случаи, когда меня преследовали и на меня кричали за то, что я идентифицировал себя как еврея. Вы должны быть в состоянии выходить на улицу и не скрывать аспекты своей личности, которые неизменны. Вы не можете изменить их, вы не можете их скрыть, иначе вы прячете часть себя. И в то же время речь идет о том, чтобы осознавать их, в какой бы ситуации вы ни находились".

В своей сатирической песне "Бенджамины, детка" он высмеивает антисемитский стереотип влиятельного еврейского политика и ссылается на печально известных антисемитов, таких как бывший лидер Ку-клукс-клана Дэвид Дьюк и лидер "Нации ислама" Луис Фаррахан. Название песни является отсылкой к конгрессмену Ильхан Омар (демократ о Миннесоты), которая в 2019 году заявила, что произраильская лоббистская организация AIPAC покупает политическую поддержку Израиля, когда она написала в своем твиттер-аккаунте: "Все дело в Бенджаминах, детка" ("Бенджамин" - сленговое название 100-долларовой купюры).

Вестсайд Грэви рассказал, что написание песен о своей еврейской идентичности или о дискриминации и антисемитизме, с которыми он столкнулся, является "терапией". Он также поделился своими опасениями по поводу состояния антисемитизма в мире и тех, кто из-за этого предпочитает публично скрывать свою еврейскую идентичность. "Когда нам навязывают эти стереотипы, они не являются результатом чьего-то индивидуального мышления", - заметил он. "Они являются результатом целого, огромного движения ненависти к нашему народу, которое заражает группу людей, придерживающихся этих стереотипов и негативных предубеждений против нас".

Читайте также

Вестсайд Грэви также обсудил антисемитизм в индустрии хип-хопа. Этот разговор был особенно своевременным после антисемитских комментариев, сделанных репером Канье Уэстом в начале октября, и он также упомянул британского репера Уайли, которым он раньше восхищался, но теперь критикует за неоднократную пропаганду антисемитской теории заговора. Произраильский репер заметил: "Когда артист вкладывает эти клише во что-то, что будет потребляться во всем мире, даже в местах, где у людей нет еврейской общины или населения, с которыми можно было бы сравнить это, это гораздо опаснее, потому что это распространяется намного быстрее".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке