Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

Канье Уэст - двукратный "антисемит года"

Канье оставил далеко позади даже лидера палестинской автономии Махмуда Аббаса и террориста, захватившего заложников в техасской синагоге.

30.12.2022
Источник:Jewish.ru
Фото: Getty Images / Rich Fury / VF20

2022 год на исходе, но рэпер Канье Уэст успел заскочить в вагон уходящего поезда и отхватил еще одну "награду" - его "марафон антисемитизма" возглавил топ-10 самых вопиющих антисемитских событий уходящего года по версии Центра Симона Визенталя. Ранее звание "Антисемит года" ему присвоила организация Stop Antisemitism.

По мнению представителей Центра Симона Визенталя, Канье оставил далеко позади даже лидера Палестинской автономии Махмуда Аббаса и террориста, захватившего заложников в техасской синагоге. А многочисленные нападения на евреев в Нью-Йорке и Лондоне, а также череда антисемитских скандалов на крупнейшей выставке современного искусства documenta fifteen даже в первую пятерку не попали.

Читайте также

По данным организации, на первое место рэпера вывели не столько его высказывания, сколько их последствия - трендсеттер Канье, стиль которого копируют тысячи людей по всему миру, на этот раз распространил среди миллионов подписчиков совсем другую моду - на ненависть к евреям. Припомнили ему и ужин у Трампа в компании сторонника белого супремасизма Ника Фуэнтеса, не раз отрицавшего Холокост.

Зарабатывать статус "антисемита года" Канье начал еще в октябре, когда написал в Twitter что "выспится и включит смертельный режим 3-го уровня против еврейского народа" (death con 3 On JEWISH PEOPLE). Тогда-то, получив первый бан на платформе, он начал ходить по интервью, где жаловался на "еврейскую медиамафию".

Вскоре после этого контракты с рэпером разорвали Adidas, Balenciaga и GAP. Также он второй раз был забанен в Twitter - с момента разблокировки Илоном Маском его аккаунта до новой блокировки "за подстрекательство к насилию" не прошло и двух недель.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке