Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Стивен Спилберг о "Золотом глобусе" "Фабельманов"

Во время церемонии награждения ведущий Джеррод Кармайкл пошутил, что он смотрел "Фабельманов" с Канье Уэстом, "и это изменило для него все".

13.01.2023
Источник:Лехаим
Фото: Getty Images / Kevin Mazur

Стивен Спилберг заявил, что он стал шестым самым счастливым человеком в мире после того, как в этом году он получил премию "Золотой глобус" за лучшую режиссуру за "Фабельманов", его автобиографический фильм о его еврейской семье, пишет журналистка JTA Филисса Крамер.

"Я думаю… пять человек счастливее меня", - заметил он в своей приветственной речи, которую, по его словам, он не подготовил заранее из-за суеверия. "Это моя сестра Энн, моя сестра Сью, моя сестра Нэнси, мой папа Арнольд и моя мама. Она сейчас там, наверху, радуется этому". Мать Спилберга, Лия Адлер, владелица популярного кошерного ресторана в Лос-Анджелесе, умерла в 2017 году. Его отец Арнольд, который помог ему снять его первый фильм, умер в 2020 году в возрасте 103 лет.

"Фабельманы", который также получил награду за лучший фильм-драму, рассказывает историю ребенка, который влюбляется в кино и вплетает еврейскую идентичность своей семьи в повествование. Персонажа, прототипом которого стала Адлер, играет Мишель Уильямс, актриса-нееврейка, которая воспитывает своих детей евреями, а Пол Дано играет персонажа, прототипом которого стал Арнольд Спилберг.

Во время церемонии награждения ведущий Джеррод Кармайкл пошутил, что он смотрел "Фабельманов" с Канье Уэстом, "и это изменило для него все", намекая на многомесячные антисемитские заявления репера, которые стоили ему миллионов спонсорских средств и привели к тому, что он стал изгоем шоу-бизнеса.

Обращаясь к Спилбергу, Кармайкл заметил: "Вот какой ты хороший. Ты изменил мнение Канье Уэста". (В ответ Спилберг сложил руки подражая молитве.) В другом месте Спилберга благодарили со сцены даже актеры, которые не появлялись в его фильме: звезда "Все и везде и сразу" Ке Хюй Цюань, получивший награду за лучшую мужскую роль второго плана в комедии, поблагодарил режиссера за то, что он дал ему первую большую роль в фильме "Индиана Джонс и Храм Судьбы", когда ему было 12 лет. "Мне очень нравится, как легко еврейство существует в этом фильме. Это очень серьезная часть личности Стивена и личности Фабельманов", - заявил коллега Спилберга сценарист- еврей Тони Кушнер на сентябрьском кинофестивале перед широким прокатом фильма. "Но это фильм о евреях, а не полностью или исключительно о еврействе, антисемитизме или чем-то еще. Так что проблема не в том, кто они".

Фильм стал любимцем критиков, но это был худший результат Спилберга в прокате, где он вряд ли принесет хоть что-то близкое к 40 миллионам долларов, затраченным на его создание. (Многие показы в кинотеатрах проходят плохо в условиях, когда зрители привыкли смотреть фильмы дома.) Присутствие Спилберга на церемонии было примечательным, потому что многие актеры и режиссеры бойкотировали прошлогоднее урезанное мероприятие из-за многолетнего скандала в Голливудской ассоциации иностранной прессы, которая вручает награды. Организация подверглась критике из-за конфликта интересов со стороны ее членов и за то, что в нее вошли несколько чернокожих членов; он говорит, что решил обе проблемы.

Также на "Золотом глобусе" в этом году победили актриса-еврейка Джулия Гарнер за ее роль в "Netflix"-сериале "Озарк" и Джастин Гурвиц, за лучший оригинальный саундтрек к "Вавилону". Он получил все четыре премии "Золотой глобус", на которые он был номинирован, и все за работу с кинорежиссером Дэмиеном Шазелем, его соседом по комнате в колледже. Шазел посещал еврейскую школу при синагоге в Нью-Джерси и ездил в Израиль со своими одноклассниками, несмотря на то, что его воспитывали родители-католики.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке