Zahav.СалатZahav.ru

Суббота

Салат

А
А

Названа самая красивая девушка планеты

28-летнюю американку Р'Бонни Габриэль признали самой красивой девушкой планеты. Она стала самой "возрастной" победительницей в истории конкурса.

15.01.2023
Источник:Детали
Фото: Getty Images / Jason Kempin

Победительницей 71-го конкурса "Мисс Вселенная", финал которого прошел в ночь с субботы на воскресенье в Новом Орлеане, США, стала американка филиппинского происхождения Р'Бонни Габриэль. Об этом сообщает издание CNN.

28-летнюю Р'Бонни Габриэль признали самой красивой девушкой планеты. Заветную корону победительницы американка филиппинского происхождения получила из рук предыдущей обладательницы титула "Мисс Вселенная" Харнааз Сандху из Индии. "Первой вице-мисс" стала Аманда Дудамель из Венесуэлы, а звания "второй вице-мисс" удостоилась Андреина Мартинес из Доминиканской Республики.

Р'Бонни Габриэль также стала самой "возрастной" победительницей в истории конкурса. Незадолго до финала члены жюри спросили у нее: "Мисс Вселенная недавно внесла инклюзивное изменение, позволяющее матерям и замужним женщинам участвовать в соревнованиях в этом году. Какое еще изменение вы хотели бы увидеть и почему?" На что девушка ответила, что была бы рада, если бы организаторы конкурса увеличили возрастной ценз кандидаток.

"Мне 28 лет - и это последний год, когда я могу участвовать в соревнованиях. Как женщина, я считаю, что возраст ничего не решает, и уж точно не определяет женщину", - сказала она.

Фото: Getty Images / Josh Brasted

Известно, что Р'Бонни Габриэль родилась в Сан-Антонио, штат Техас, в семье американки Даны Уокер и филиппинца Рамона Бонифачо Габриэля. Несколько лет назад красавица закончила Университет Северного Техаса, получив степень бакалавра в области дизайна. Сегодня девушка занимается моделированием экологичной одежды - руководит собственным брендом, работает моделью и дает уроки шитья в некоммерческом ателье.

Напомним, ежегодный конкурс красоты, проводимый организацией "Мисс Вселенная", совладельцем которой с 1996 по 2002 год был Дональд Трамп, транслируется в 165 странах и проводится уже 71 год. В этом году конкурс впервые был организован тайской медиагруппой JKN Global Group PCL, после того как в октябре 2022 года владелицей компании стала трансгендерная женщина Энн Джакапонг Джакраджутатип.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке