Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+22+14
Иерусалим
+20+9

Салат

А
А

Как согреться этой зимой? Супом! 5 рецептов тепла от Мааданей Мания

Самый вкусный способ согреться - суп, а самый вкусный суп получается именно зимой. Кажется, все знаки совпали, так, чего же вы ждете?

17.01.2023
Источник:salat.zahav.ru

Ах, да! Последний аргумент в пользу супов - скидки в Мааданей Мания на все главные ингредиенты для этих рецептов. Читайте и готовьте с удовольствием и Манией!

Финский сливочный суп с лососем, он же Лохикейто

Фото: пресс-служба "Мааданей Мания"

Вам понадобится лосось. Лучше всего брать филе или стейки и самим нарезать кубиками нужного размера (по вкусу). Отлично подойдет филе лосося свежемороженого, которое сейчас можно купить у нас за 69,90 шек/800 гр.*

Также нам понадобится пара картофелин, лук-порей, лавровый лист, крахмал, сливки, сливочное масло, свежий лимон и укроп.

Тушим нарезанный порей прямо в кастрюле в оливковом масле. Потом наполняем кастрюлю водой на 2/3, кидаем в нее пару лавровых листов и доводим до кипения. Пока вода закипает чистим и режем на кубики картошку. Варим картошку во закипевшей воде до готовности, а потом добавляем в суп лосось и варим еще 5-7 минут.

Когда и картошка, и рыба будут готовы, заливаем в воду сливки. 1 ст. ложку крахмала перемешиваем до полного растворения в половине стакана воды. Вливаем крахмал в суп, хорошо перемешивая и даем загустеть. Теперь суп можно посолить, поперчить, приправить рубленным укропом. Если вы хотите приготовить аутентичный Лохикейто, то на этом этапе в суп нужно выжать целый лимон. Лимон, добавленный в сливки, как известно, заставляет их свернуться. Суп вкусен и без добавления лимона, получается более привычный нам его вариант, но если вы хотите приготовить его так, как его готовят и едят финны, то попробуйте с лимоном.

Сырный суп с креветками

Фото: пресс-служба "Мааданей Мания"

Сырный суп - то, что нужно этой осенью! И Мааданей Мания подготовила для вас простой, оригинальный и вкусный рецепт:

Нам понадобятся:

- Креветки - 400гр
- Сыр твердых сортов - 150гр
- Сыр плавленый - 150гр
- Масло сливочное 1-2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1шт.
- Картофель 1-2шт.
- Соль, перец по вкусу
- Томат 1шт.

Нарезаем картофель кубиками и поставим вариться. На сковороде обжарим мелко нарезанный лук, как только он приобретет золотистый оттенок, добавим к нему помидор и чеснок. В кастрюлю к картофелю добавляем плавленый сыр и всыпаем креветки с томатом и луком. Помешиваем около 5 минут до полного растворения плавленого сыра. Перед подачей натираем сыр твердых сортов и даем ему расплавиться.

Грибное объедение

Фото: пресс-служба "Мааданей Мания"

Если вам не терпится побаловать себя грибным супом, а поход за грибами вы еще не организовали, не стоит отчаиваться. Приходите в Манию! У нас вы найдете нарезанные белые грибы, лисички и грибную смесь, и сможете выбрать то, что вам по вкусу.

Попробуйте приготовить сливочный суп с лисичками по-фински, он просто невероятно вкусный!

Вам понадобятся:

300 г. грибов (белые, лисички, грибная смесь - на выбор)
500 мл. овощного бульона
100 мл. густых сливок
1 луковица
2 ст.л. муки
2 ст.л. сливочного масла
несколько веточек петрушки

Лисички, даже замороженные, перед готовкой непременно нужно вымочить, иначе они могут придать блюду горечь. Чтобы ускорить процесс, можно вместо вымачивания их отварить минут 10 вместе с четвертинкой луковицы, а потом откинуть на дуршлаг.

Мелко нарежьте лук. В кастрюле с толстым дном обжарьте его в сливочном масле затем добавьте лисички и также обжарьте, помешивая. Потом добавьте муку, размешайте и залейте бульоном.

Посолите, поперчите и варите, периодически помешивая, минут 15. Влейте густые сливки и проварите еще минут 5, после чего снимите суп с огня. Украсьте порции зеленью, и подавайте с ржаным хлебом.

Гороховый суп на рульке

Фото: пресс-служба "Мааданей Мания"

Для кого-то суп детства, для кого-то - лучший зимний суп, как ни крути - гороховая классика занимает почетное место в нашем списке рецептов сегодня.

Вам понадобится:

Свиная копченая рулька
Горох (желтый, зеленый) 300 гр
Лук, картошка, морковь по 100 гр
Корень сельдерея
Корень петрушки
Соль, перец - по вкусу

1. Тщательно промытую рульку заливаем водой. Моем и чистим корешки сельдерея и петрушки, режем на несколько кусочков - отправляем к мясу. В эту же кастрюлю добавляем головку лука и промытый микс гороха. Всю смесь ставим на средний огонь и дожидаемся кипения.

2. Уменьшаем огонь и томим еще 30 минут.

3. Пока суп томится, подготавливаем морковь и картофель - моем, чистим, режем на небольшие кубики.

4. Вынимаем из супа корешки и луковицу. Рульку выкладываем на широкую тарелку или доску. Помещаем в кастрюлю морковь и картофель. Солим.

5. Оставляем на огне еще 10-15 минут.

6. Мясо рульки отделяем от кости и отправляем обратно в кастрюлю.

7. Когда горох и овощи будут мягкими - ваш суп готов! Остается только поперчить его на ваш вкус и добавить мясо.

Ароматная солянка

Фото: пресс-служба "Мааданей Мания"

Самое время вспомнить, насколько вкусен и любим этот традиционный суп, ведь идеально подходящие для его приготовления охотничьи колбаски Кабанос всегда есть в нашем магазине. На наш взгляд самый вкусный рецепт солянки - прибалтийский. И мы с удовольствием готовы им поделиться.

Ингредиенты:

Мясо - 450 г (свинина, говядина, курица в равных долях)
Копченые колбаски "Кабанос" или другие копчености- 300 г
Луковица - 1 шт
Чеснок - 2-4 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
Маринованные огурцы - 2-4 шт
Маслины (без косточек) и каперсы - 10-12 шт
Соль, перец, специи, зелень по вкусу
Растительное масло Слобода - 2 ст. л.
Лимон и сметана по желанию

Приготовление:

1. Мясо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить к мясу нарезанные "Кабанос" и лавровый лист. Варить все на медленном огне пару часов, чтобы получился наваристый бульон.

2. Мясо достать из бульона, остудить и порезать кубиками. Бульон процедить, добавить к нему нарезанное мясо и снова отправить на огонь.

3. Нарежьте огурчики, добавьте их в бульон и варите на медленном огне. Посолите суп по вкусу, поперчите.

4. Пока суп варится, лук с чесноком нарежьте и обжарьте на растительном. Добавьте в пережарку томатную пасту и немного рассола от огурцов.

5. Помешивая, томите соус 5 минут. Потом добавьте его в суп, хорошо перемешайте и варите солянку еще 10 минут. Снимите с конфорки, накройте крышкой и оставьте на полчаса настояться.

Перед подачей добавьте в каждую тарелку черные маслины и каперсы. Отдельно подайте сметану и ломтики лимона.

Мы ждем вас в наших магазинах и желаем, чтобы этой зимой каждый день был наполнен теплом и уютом, вне зависимости от того, что готовит нам прогноз!

*Указанные цены действительны до 21.01.2023 или до окончания запаса в соответствии с ассортиментом каждого филиала. Возможны ошибки в объявлении. Указанные цены в магазине являются окончательными.

Фотографии только в качестве иллюстрации

Наш сайт

Наша страница в Фейсбук

Адреса наших филиалов

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке