Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Капустные пироги

Капустные пироги нравятся многим не только за отменный вкус, но и быстрое приготовление.

18.01.2023
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

В случае с капустными пирогами достаточно быстро можно приготовить вкусную и недорогую выпечку. Например.

Капустный пирог быстрый

Для теста: яйца - 4 шт., сметана - 170 г, мука - 150 г, соль - 1 чайная ложка, разрыхлитель теста - 1 чайная ложка. Для начинки: капуста - 1 маленький кочан, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., укроп - 1 пучок, соль, перец - по вкусу, растительное и сливочное масло для жарки.

Лук почистить и нарезать полукольцами. Растительное масло разогреть в большой сковороде и обжарить на нем лук до мягкости. Морковь натереть на крупной терке и добавить в сковороду к луку. Пока жарится морковь и лук, тонко нашинковать капусту. В сковороду к овощам добавить кусочек сливочного масла, растопить его и положить нарезанную капусту. Жарить несколько минут, затем посолить, поперчить, добавить нарезанный укроп и снять с огня. Готовую начинку остудить. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Яйца хорошо взбить. Продолжая взбивать, добавить сначала сметану, а потом муку. Форму для запекания смазать маслом и присыпать манкой или мукой. В форму вылить немного теста и распределить его по дну тонким слоем. Переложить в форму начинку и залить ее оставшимся тестом. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, выпекать пирог 30 минут. Перед подачей немного охладить пирог, разрезать на куски и подавать к столу.

Пирог с капустой и яйцом

Масло сливочное - 150 г, творог - 100 г, сахар - 1 чайная ложка, разрыхлитель теста - 1/2 чайной ложки, яйца - 4 шт., мука - 200 г, капуста - 300 г, лук зеленый, соль, перец - по вкусу.

В глубокую миску просеять муку, добавить творог, соль, сахар, разрыхлитель и 100 г нарезанного кубиками сливочного масла. Перемешать и добавить одно яйцо. Замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Для начинки нашинковать капусту. В сухой сковороде обжарить капусту около 3 минут, постоянно помешивая ее ложкой. Затем добавить оставшееся сливочное масло и обжарить до готовности. Добавить нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанный зеленый лук и соль по вкусу. Перемешать. Начинка готова. Достать тесто и разделить его на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатать в виде прямоугольника и перенести в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху равномерно распределить начинку, отступив немного от краев. Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Защипнуть края любым удобным способом. Смазать верх желтком и сделать проколы вилкой по всей поверхности пирога. Выпекать при 180 градусах около 30 минут. Разрезать пирог на порции и подавать к столу.

Вкусным получается пирог с капустой, тмином и кунжутом.

Фото: ShutterStock

Капустный пирог с тмином и кунжутом

Капуста - 500 г, яйца - 3 шт., сметана - 5 столовых ложек, майонез - 3 столовые ложки, мука - 6 столовых ложек, соль - 1 чайная ложка, разрыхлитель - 2 чайные ложки, тмин - 1 чайная ложка, кунжут - 1 чайная ложка, растительное масло для смазывания формы - 1 чайная ложка.

Нашинковать капусту, добавить в нее семена тмина, посолить, обмять руками. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить капусту. Взбить три яйца. Добавить к взбитым яйцам сметану и майонез. Смешать муку с солью и разрыхлителем, добавить в миску к яйцам и сметане. Замесить тесто, его консистенция должна быть, как жидкая сметана. Залить тестом капустную начинку, сверху посыпать кунжутом. Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовый пирог извлечь из формы, выложить на тарелку и подавать к столу.

Украшением домашнего стола станет капустный пирог с грибами.

Капустный пирог с грибами

Мука - 150, разрыхлитель - 5 г, яйца - 3 шт., сметана - 230 г, соль, перец - по вкусу. Для начинки: шампиньоны - 300 г, капуста - 400 г, лук - 2 шт., зелень, специи для овощей, растительное масло для жарки, соль - по вкусу.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. Взбить яйца, добавить сметану, все хорошо перемешать. Затем всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Шампиньоны промыть, нарезать на средние кусочки. Капусту мелко нашинковать. Лук мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать. На растительном масле обжарить капусту. Отдельно обжарить лук, шампиньоны, переложить к капусте. Затем выключить плиту, добавить рубленую зелень, специи для овощей, посолить и перемешать. Начинка готова. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Тесто разделить на две части, вылить в форму первую часть теста, затем выложить по всему противню ровным слоем начинку и опять слой оставшегося теста. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить противень в духовку. Чтобы пирог не подгорал, закрыть его фольгой на 30 минут, затем фольгу снять и продолжить запекать пирог до золотистой корочки еще 15-20 минут. Духовку выключить, дать пирогу остыть, выложить его на блюдо, нарезать на куски и подавать к столу.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке