Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Самые крутые и ожидаемые сериалы 2023 года

Мегапремьер уровня "Властелин колец: Кольца власти" в 2023 году не предвидится. Зато будут полумегапремьеры и сюрпризы помельче. Это не считая мощной экранизации игры "Одни из нас" и постмодерна "Азазель".

Олег "Апельсин" Бочаров
23.01.2023
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

"Покерфейс" (Poker Face)
26 января (Peacock)

Постарайся не перепутать сериал с недавним одноименным фильмом, где играл Рассел Кроу. Этот "Покерфейс" - мистический детектив режиссера Райана Джонсона ("Достать ножи") со стильно подобранным актерским составом: Наташа Лионн, Джозеф Гордон-Левитт, Эдриен Броуди. Обещают юмор и расследование в стиле "Коломбо". Если хотя бы половина обещаний сбудется - уже супер!

"Цитадель" (Citadel)
Дата не объявлена (Amazon Prime)

Загадочный научно-фантастический проект от братьев Руссо, создавших "Замедленное развитие" и марвеловских "Мстителей". По жанру - шпионский технотриллер, другие подробности тщательно замалчиваются, но денег на экране будет много. В ролях - Ричард Мэдден, Приянка Чопра и Стэнли Туччи.

"Властелины воздуха" (Masters of the Air)
Дата не объявлена (Apple TV+)

Военно-воздушный эпос с гигантским сонмом продюсеров, среди которых Стивен Спилберг и Том Хэнкс. Американские и британские летчики сражаются с Гитлером и бомбят Берлин. Для российского зрителя не самая актуальная тема, и все же эта команда просто обязана снять душевно и зрелищно. В ролях - Остин Батлер, Каллум Тернер и внезапно популярный нынче Барри Кеоган.

"Задача трех тел" (The Three-Body Problem)
Дата не объявлена (Netflix)

Экранизация китайского (!) научно-фантастического бестселлера с мудреным сюжетом, где замешаны астрофизика, Культурная революция, нанотехнологии и поиски внеземных цивилизаций. Проект долго вынашивался, откладывался и переделывался, так что результат может оказаться каким угодно. В ролях - прекрасная Эйса Гонсалес ("Малыш на драйве"), а также Бенедикт Вонг и Лиам Каннингем.

"Падение дома Ашеров" (The Fall of the House Usher)
Дата не объявлена (Netflix)

Из названия понятно, что перед тобой сериал по мотивам готичного хоррора Эдгара Аллана По. Не то чтобы это сейчас жутко актуальная тема, тем не менее интрига присутствует. Фокус в том, что создатель мини-сериала - Майк Флэнаган, который в 2018 году породил почти гениальную экранизацию хоррора "Призрак дома на холме". Странным образом в списке актеров замечен джедай Марк Хэмилл.

"Локи" (Loki, сезон 2)
Середина 2023 года (Disney+)

Не все были в восторге от "Локи", но кто проникся, тот пребывал в преогромном восторге. Том Хиддлстон вернется в образе бога обмана и притворства, который снова сотрудничает с "Управлением временными изменениями". Сезон совсем кроха - всего-то шесть эпизодов.

"Мандалорец" (The Mandalorian, сезон 3)
1 марта (Disney+)

У Педро Паскаля помимо хита "Одни из нас" в этом году еще один яркий выход - долгожданный сезон космического вестерна про неразговорчивого наемника в маске. Основная творческая команда - та же, что и в предыдущих двух сезонах, так что рецепт успеха будет повторен. Учти, что часть событий была рассказана в параллельном сериале "Книга Бобы Фетта", так что придется его хотя бы отчасти изучить.

"Звездные войны: Минимальный экипаж" (Star Wars: Skeleton Crew)
Дата не объявлена (Disney+)

Джон Уоттс - режиссер последних "Человеков-пауков" рулит молодежным спиноффом "Звездных войн" с толпой маленьких актеров и одним Джудом Лоу. Намекают, что это будет нечто вроде "Очень странных дел" в далекой-далекой Галактике. Может, и врут. Увидим.

"Всемирная история" (History of the World, Part ll)
6 марта (Hulu)

Самый внезапный анонс года. Сиквел к фильму, который выходил, когда еще в СССР на троне сидел Брежнев. То кино было волшебное, однако сейчас Мел Брукс настолько стар, что мы даже не знаем…

"Секретное вторжение" (Secret Invasion)
Первая половина 2023 (Disney+)

Весьма прелюбопытная затея! Ник Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон) впервые получает свой сериал. Маленький, на шесть серий, то есть практически один длинный кинофильм. Нам расскажут историю о том, как бывшие сотрудники организации "Щ.И.Т." разруливают проблемы с пришельцами, которые хотят подчинить себе земную цивилизацию. Будут и другие важные артисты: Бен Мендельсон, Эмилия Кларк, Мартин Фримен и даже оскароносная Оливия Колман.

"Континенталь" (The Continental)
Дата не объявлена (Peacock)

Лаконичная трехсерийная предыстория могучего отеля "Континенталь" из кинолент про Джона Уика. Звучит невероятно заманчиво, и пусть не будет Киану Ривза, зато в главной роли - вечно желанный старичок Мел Гибсон.

"Настоящий детектив: Ночная страна" (True Detective: Night Country, сезон 4)
Дата не объявлена (HBO)

Героиней четвертого сезона назначена Джо Фостер. Актрисе, точнее, ее героине поручено расследовать исчезновение людей с научной станции на Аляске. Звучит очень круто, и не терпится увидеть, хотя с датой пока ничего не понятно. Зато известен бюджет проекта - 60 миллионов зеленых бумажек.

"Фоллаут" (Fallout)
Дата не объявлена (Amazon Prime)

Экранизация популярнейшей серии постапокалиптических ролевых игр. Может стать как прорывом года, так и провалом - в такой ситуации непредсказуемо ровным счетом все. В команде - создатели "Мира Дикого Запада" Лиза Джой и Джонатан Нолан (брат Кристофера), а в актерском ансамбле замечен Кайл Маклахлен - такие лица обнадеживают. Картина про приключения и выживание в Америке после ядерной войны с Китаем. Вселенная в игре проработана настолько, что даже придумывать ничего не надо, главное - не портить работающее.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке