Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+13+8
Иерусалим
+4+1

Салат

А
А

Красота - страшная сила

Мужчина средних лет, преуспевающий, привлекательный и вполне состоявшийся мнется, не знает, как рассказать о своей беде.

24.01.2023
Фото: ShutterStock

У Лиора жена-красавица, которую он уже девять лет по-прежнему страстно любит и очаровательная дочь восьмилетка. Он много работает, приезжает домой поздно и пик напряжения как раз случился во время пандемии.

Когда эпидемия отступила, Эйнат стала исчезать из дома по выходным. Да и остальными вечерами она больше сидела в Фейсбуке и Инстаграме, вступала с кем-то в отчаянную переписку, огорчалась и радовалась известиям из своего виртуального мира, а дом и дочь практически забросила.

Лиор страдал от ревности и однажды в субботу, когда супруга выскользнула из дома, взломал ее пароль. Надо сказать, что он работает в весьма серьезных структурах, долго служил в специальных войсках, поэтому навыки аналитики, наблюдений, в том числе и слежки имеет внушительные.

И что же он увидел? Безумное количество ежедневных постов и фото своей любимой жены в самых разных позах, достаточно откровенных, но отнюдь не порнографического характера, и комментарии, преимущественно мужские, от восхищенных до скабрезных. Ни один из камментов не был оставлен без внимания. Женщины, вступавшие в переписку, больше интересовались секретами красоты и способами ее достижения. Им Эйнат тоже долго и с удовольствием отвечала во всех косметических и медицинских подробностях. Дальше Лиор заметил, что приезжает за женой одна и та же машина, останавливается чуть подальше от окон, а в ней мужик жгучей восточной внешности, достаточно неопрятный и увешанный фотоаппаратурой. Он решил проследить, машина проследовала на пляж Тель-Барух и там началась продолжительная фотосессия. В другой выходной были съемки в ресторане модного отеля, после - на фоне красот Старого Яффо, в живописном весеннем лесу, на башне Азриэли, словом, в самых разных местах. Держались фотограф и модель друг с другом вполне пристойно, разве что мужик ставил ей откровенные позы, но при этом никаких вольностей себе не позволял. А бурная жизнь в ФБ и инстаграме продолжалась, в отличие от жизни семейной.

В укромном месте квартиры он обнаружил целую коллекцию дорогущих портфолио. Лиор запросил распечатки с их общего счета. Тот был практически опустошен и еще дважды Эйнат брала ссуды на весьма приличные суммы. Пару раз он срывался с работы и обнаружил, что машина за женой приезжает и в будни, в рабочее время. А как же ее работа в большой косметической фирме, достаточно ответственная. Зарплата Эйнат стала значительно меньше и сопоставив время фотосессий он понял, что жена оставила себе половину ставки.

А за что, собственно, были выставлены счета? За косметические и лечебные препараты, квитанции салонов красоты, услуги массажистов, тренажеры, корректирующие объем талии, груди и ягодиц, подтяжки лица, медовые и шоколадные укутывания и прочее.

Наконец, он потребовал объяснений. Был жуткий скандал, обида, слезы, обвинения в недостойной цивилизованного мужчины животной ревности и очень простой главный довод: ее красота - это уникальная ценность, в которую надо постоянно вкладывать средства.

Дочь, очень красивая девочка забросила учебу и по примеру матери сосредоточилась на собственной внешности.

С этой минуты подробного рассказа мне все стало ясно: мы имеем дело с тяжелой зависимостью, сродни алкогольной или наркотической, только подпитывается она числом лайков, восхищенных камментов, советов других красавиц, практическими пожеланиями и рекомендациями. Отнюдь не сравниваю страничку Эйнат с наркопритоном, но это клуб по весьма специфичным интересам, в котором вся жизнь им подчинена.

А как излечиваются от такой зависимости? В принципе, точно так же как от алкоголизма и наркомании, только без препаратов. Терапевтические беседы, внимание и строгий контроль близких (что зависит только от Лиора), в том числе и за денежными средствами, совместное семейное времяпрепровождение, отвлекающие мероприятия, концерты, поездки, прогулки, путешествия. И, добавлю, хороший секс с любимым мужем. Вполне стандартный арсенал средств дающий остальные большие и малые радости жизни за пределами ФБ и инстаграма.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке