Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+32+22

Салат

А
А

Как правильно ухаживать за кожей в зимний период?

Зимой средства по уходу за кожей нужно выбирать особенно вдумчиво, понимая цели и систему их использования.

30.01.2023
Источник:salat.zahav.ru
Фото: ShutterStock

Сезон холодов - тяжелое испытание для нашей кожи. Зимой клетки медленнее отшелушиваются, утолщается роговой слой эпидермиса, в результате чего текстура кожи становится неоднородной и грубой. Из-за сильного ветра и сухого воздуха от отопительных приборов появляется чувство стянутости и шелушение, ухудшается питание кожи, она теряет эластичность и становится более тусклой.

Зимой средства по уходу за кожей нужно выбирать особенно вдумчиво, понимая цели и систему их использования. В этом вопросе важна последовательность и многослойность: мягкое очищение, тонизирование, увлажнение и использование активных веществ.

Косметологи лаборатории GIGI рассказали, какие продукты обеспечат правильный уход за кожей лица в зимний период.

Фото: пресс-служба GIGI

Новинка! Увлажняющее мыло - Miracle Soap Bar

Новое увлажняющее мыло с выраженным антиэйджинг эффектом идеально очищает поры от остатков макияжа, кожного сала и других загрязнений, подготавливая лицо к дальнейшим этапам ухода. Снижает активность сальных желез, заживляет воспаления, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.

Обогащенное маслами жожоба, лаванды, розмарина, бергамота и экстрактом зеленого чая мыло подходит для всех типов кожи с признаками старения. Может использоваться как женщинами, так и мужчинами.

Платиновая маска - GIGI City NAP Platinum Heating Mask

Маска с содержанием платины, оптимизированной для косметологических процедур, обеспечивает моментальный омолаживающий эффект. Cочетает в себе насыщенный состав и уникальное термическое воздействие, увеличивающее капиллярный кровоток.

Маска работает одновременно в трех направлениях: очищает кожу, размягчая роговой слой, регенерирует и улучшает способность кожи поглощать активные питательные вещества. Насыщает дерму комплексом протеиногенных аминокислот, благодаря которым формируются здоровые волокна коллагена и запускается естественный долговременный синтез гиалуроновой кислоты.

В качестве водной основы маски использована глубоководная морская вода с природными минералами. Не имеет противопоказаний и ограничений по возрасту и фототипу. Во время нанесения маски ощущается ярко-выраженный разогревающий эффект вследствие активации платины на коже.

Сыворотка-сияние - GIGI New Age G4 Glow Up Serum

Невесомая текстура сыворотки моментально впитывается, не оставляя следов, а ее действие начинается, едва она соприкасается с кожей. Укрепляет коллагеновые волокна, увлажняет и значительно сужает поры, меняя текстуру кожи.

Концентрированная формула сыворотки сочетает в себе комплекс из пептидов, DМАЕ в невероятной для косметической продукции концентрации в 10% и молочной кислоты.

Подтягивает контуры лица и разглаживает морщины, обеспечивает сияние кожи, придает ей свежесть и выравнивает тон.

Комплекс активных компонентов сыворотки обеспечивает мезоэффект: проникновение, депонирование и длительное действие. Рекомендуется для ежедневного применения утром и вечером.

Крем дневной омолаживающий - New Age G4 Day cream SPF 20

Инновационный крем-трансформер с активным комплексом компонентов для интенсивного увлажнения и питания кожи в течение всего дня, что так необходимо в зимний период.

Крем защищает эпидермис от ранних стадий повреждения ультрафиолетом, повышает эффективность активных ингредиентов солнцезащитных фильтров, снижает образование свободных радикалов при воздействии на кожу лучей UVА и UVВ и других источников кожного стресса, снижает трансэпидермальную потерю влаги и укрепляет барьерную функцию кожи. Стимулирует неоколлагенез и выработку гиалуроновой кислоты.

Читайте также

Крем ночной обновляющий - Renewal Night Cream

Обновляющий детокс крем приспособлен к ночной жизнедеятельности кожи. Усиливает процессы оздоровления и обновления клеток, деликатно отшелушивает поверхностные слои кожи, создавая при этом эффективный нано-барьер, защищающий кожу от оксигинации.

Крем выравнивает текстуру и уменьшает глубину морщин. Антиоксиданты в его составе помогают справляться со стрессом от внешних факторов, включая холодный ветер и сухой воздух от отопительных приборов. Запатентованный комплекс кислот и антиоксидантов снижает выработку меланина, мягко регулируя внутренние процессы ответственные за транспорт меланосом.

Крем стабилизирует клеточное дыхание: с одной стороны насыщая дерму кислородом, с другой, не давая его избытку перейти к сатурации гемоглобина крови и огрублению кожи, свойственному людям, которые проводят в условиях агрессивной внешней среды слишком много времени. Восстанавливает матрикс дермы. При использовании возможно возникновение шелушения.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке