Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+30+19
Иерусалим
+30+20

Салат

А
А

Кедми не стесняется отвечать за весь Израиль: "Нас не интересует Украина"

Периодически от лица еврейского государства он делает серьезные заявления, полномочий на которые у него не было и нет.

03.02.2023
Источник:9tv.co.il
Фото: zahav.ru / Гарри Резниковский

Регулярно выступающий в российских СМИ в качестве эксперта по международным и прочим вопросам израильтянин Яков Кедми продолжает быть удобным орудием в руках пропагандистских прокремлевских СМИ. Периодически от лица еврейского государства он делает серьезные заявления, полномочий на которые у него не было и нет. В частности, в свежем интервью российскому агентству ФАН, которое представило Кедми своим читателям в качестве "израильского государственного деятеля и дипломата", он заявил, что "конфликт на Украине" для "политики Израиля" абсолютно неважен.

"Он важен лишь в том, как он повлияет на всю мировую структуру, на соотношение сил в мире, - безапелляционно комментирует ситуацию Яков Кедми. - Но, понятно, если в результате конфликта изменится все соотношение сил в мире, то это может повлиять на Израиль. В остальном - повторюсь, нисколько не важен. Израиль не интересует Украина".

Далее "эксперт" дал еще более широкую оценку "военному кризису на Украине", напрямую связав его с "коллективным Западом".

"Весь коллективный Запад решил использовать, инициировать и взорвать Украину как инструмент, чтобы разрушить Россию и ослабить ее, - просто, как дважды два, "разрулил" соотношение сил Яков Кедми. - Инициирование конфликта идет с Запада, поэтому конфликт идет со всем Западом. По мнению вашего президента Владимира Путина, насколько я знаю, и тут я не ошибаюсь, нет никаких противоречий между украинским и русским народом, между Украиной и Россией. Естественных противоречий нет. Искусственные, которые внесены оттуда, - да, но естественных нет. Ни с одним народом на территории бывшего Советского Союза у России нет никаких естественных проблем. Все проблемы приносятся извне, чтобы попытаться направить и использовать силы против России. Если убрать этот факт - никаких проблем нет. И никогда не было".

Читайте также

Так же легко Кедми "развел тучи руками" над всем ближневосточным конфликтом и потенциальной иранской угрозой. На вопрос, что, по его мнению, последует за "приписываемыми Израилю" ударами беспилотников по Ирану, он ответил, что "ничего".

"Возьмите циркуль, возьмите радиус беспилотников и посчитайте, откуда могли они прилететь, - нравоучительно порекомендовал "израильский государственный деятель и дипломат". - А где находится база, откуда могли прилететь? Вот и все".

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке