В рассказе "Сирена" один из героев произносит: "Из рыб безгласных самая лучшая - это жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки".
По традиции, рецепт я немного доработал. Да простит меня великий классик.
Ингредиенты:
Карась - несколько кусочков 5-8
Мука - 50-60 грамм
Лук-порей - 1 стебель
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Сметана (15%) - 300 грамм
Сливки (38%) - 200 грамм
Масло подсолнечное
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу помойте. Просушите кусочки бумажным полотенцем, хорошо посолите и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Запанируйте в муке и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом по 1 минуте с каждой стороны.
Лук порей нарежьте кружочками. Дно формы для запекания смажьте подсолнечным маслом и выложите сверху кружочки лука.
Выложите рыбу в форму сверху на лук.
Смешайте в миске 300 г сметаны и 200 мл сливок, залейте рыбу этой смесью.
Мелко порубите зелень и чеснок. Посыпьте чесноком и зеленью рыбу.
Запекайте в духовке при температуре 160 градусов 20-30 минут.
Приятного аппетита!