Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+30+24
Иерусалим
+31+20

Салат

А
А

"Лариса Гузеева передает привет из трущоб Тель-Авива"

Появление Ларисы Гузеевой на Земле обетованной вызвало всплеск "любви" к Израилю со стороны ряда россиян.

06.02.2023
Источник:ИСРАГЕО
Фото: Wikipedia

Как всегда, тон задают желтые издания. "Экспресс газета" озаглавила "репортаж" так: "Обшарпанные фасады и застиранное белье: Гузеева и ее муж вышли на связь из Израиля". Глянцевый журнал "7 дней" назвал заметку так, что можно подумать о переезде киноактрисы и телеведущей на ПМЖ: "Вслед за Пугачевой: Лариса Гузеева передает привет из трущоб Тель-Авива". Двоякие ощущения у читателя может вызвать и заголовок "Комсомолки": "Лариса Гузеева с мужем уехала в Израиль".

Впрочем, украинское издание "ГолосUA" еще десять лет назад уверяло, что главная телесваха России имеет израильское гражданство:

"Популярная российская актриса и телеведущая Лариса Гузеева перебралась на ПМЖ в Израиль вместе с семьей.

Об этом собственному корреспонденту ГолосUA в Израиле стало известно из личных источников.

8 февраля 2013 г. актриса прилетела в Тель-Авив в сопровождении супруга и 14-летней дочери Ольги, которая, как известно, планирует получить в Израиле образование. Без грима и укладки актриса незаметно проскользнула в ожидавшее ее такси и уехала в Тель-Авив, где поселилась в одной из гостиниц на набережной.

Немаловажным фактом, указывающим на то, что Л. Гузеева приехала явно не на отдых или на гастроли, стало то, что в аэропорту ее встречали представители министерства абсорбции, которые помогают обжиться на Святой Земле новым репатриантам.

Так, первое время всем приехавшим компенсируется съем номера в гостинице, а затем, частично, и аренда квартиры.

Актриса в Израиле заметно нервничала и даже потянулась за сигаретой, но затем тихо сказала: "Может здесь брошу курить".

Читайте также

Насколько нам известно, под Закон о возвращении ни она, ни ее муж, президент Федерации рестораторов и отельеров России, владелец ресторана "Ностальжи" в Москве Игорь Бухаров, не подпадают. Но кто знает, что таится в их родословных…

На сей раз Гузеева сама уведомила, что прибыла на Святую землю только на неделю.

Делясь впечатлениями, она опубликовала видео с балкона, на котором отдыхает с супругом. Вид на набережную Тель-Авива открывается отличный, видны шикарные отели, ощущается пульс "города без остановки". Да вот незадача: на переднем плане оказались не самые эстетичные дома богемного района Флорентин. И тут понеслась душа российская в рай. Процитируем "Экспресску":

"… накануне Лариса Гузеева неожиданно для всех вышла на связь из Израиля. В личном микроблоге артистка показала вид на Тель-Авив, открывающийся с ее балкона. Также знаменитость продемонстрировала мужа, отдыхающего за столиком. Игорь Бухаров задумчиво разглядывал что-то в своем телефоне.

"Привет Тель-Авив. Приехали сюда на недельку", - сказала звезда "Давай поженимся" (программа, снятая с сетки вещания российского кино после начала агрессии РФ против Украины - прим. ред.).

Поклонники пожелали звезде отличного отдыха. Между тем особо придирчивые пользователи Сети были недовольны совсем не гламурным видом, который открывался из окон временного жилища Ларисы и Игоря. Камера запечатлела обшарпанные фасады близлежащих зданий и застиранное постельное белье, которое сушилось на веревках".

"Обшарпанные фасады и застиранное белье" упоминаются практически во всех публикациях в российских СМИ - а на небоскребы обращают внимание немногие. А уж как резвятся пользователи соцсетей, клеймящие позором "столицу Израиля" (им невдомек, что наша столица Иерусалим) и обсуждающие, как лица нелюбимой ими национальности умудряются загадить все вокруг себя.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке