Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+27+18
Иерусалим
+26+18

Салат

А
А

Чем заняться дома: "Кит", "Аферисты" и подкасты

Предлагаем начать с альманаха короткометражек по произведениям Пушкина и Грина, а продолжить драмой "Кит" или подкастом "Паспортный контроль".

Елена Фомина
23.02.2023
Источник:РБК стиль
Фото: Getty Images / Santiago Felipe

"Кит"

Amazon Prime Video

Чарли - учитель английской литературы "на удаленке": из-за огромного веса он не покидает своего дома много лет. В прошлом у него произошла трагедия, которая превратила его из здорового человека в неподвижную массу из слез и сожалений. Драма Даррена Аронофски, вернувшая на арену большого кино Брендана Фрейзера - звезду блокбастеров 90-х, таких как "Мумия" и "Джордж из Джунглей".

"Антология русского хоррора: Красный состав"

Кинопоиск, more.tv

Анимационная серия по мотивам рассказов русских писателей состоит из шести короткометражек. Создавали их силами международной команды из России, Европы и Канады, в основе сюжетов - произведения Пушкина, Жуковского, Алексея Толстого, Дмитрия Тихонова и других. Действие разворачивается в разных микромирах альманаха, в которых отразились и киберпанк, и отсылки к "Черному зеркалу" с "Безумным Максом", и наследие Тима Бертона.

"Аферисты"

Apple TV+

История влюбленности владельца антикварного книжного магазина и обаятельной покупательницы может показаться знакомой тем, кто смотрел сериал "Ты", но в "Аферистах" Бенджамина Карона это лишь зачин для большой и хитро выплетенной интриги. Влюбленная пара запускает цепь событий, складывающихся в нелинейное повествование и не выпускающих зрителя из железного кулака загадок.

"Молодость"

"Иви", Kion, Wink, "Кинопоиск"

Вася (Альберт Алексеев) возвращается в свою родную деревню, где не был 20 лет, но никто ему, белой вороне, растерявшей в городе все дерзкие мечты, не рад.

Драматическая комедия Дмитрия Давыдова, якутского режиссера и лауреата "Кинотавра" за картину "Пугало", недавно выходившая в российских кинотеатрах, теперь появилась на стримингах.

"Никакого правильно"

Слушать

Подкаст студии "Либо/Либо" с юмором и самоиронией ведут Ксения Красильникова и Маша Карнович-Валуа - говорят про здоровье, отношения, социум и его странности, а также про "ментальные и репродуктивные проблемы звезд" и "давление со стороны индустрии красоты". В "Никакого правильно" уже больше 140 выпусков, так что найти интересующую (горящую!) тему несложно. Мы же предложим, для примера, тему про одинокость и одиночество, обсуждаемую в эпизоде, который вышел 14 февраля - в праздник влюбленных.

"Крупным планом"

Слушать

Редактор "Кинопоиска" Даулет Жанайдаров и киновед Всеволод Коршунов продолжают расширять знания слушателей о кинематографе. Предоскаровский сезон с ностальгическими фильмами "Фабельманы" и "Вавилон" плавно подводит к теме зарождения Голливуда и влияния киноиндустрии на судьбы людей. Тут-то и выступают ведущие "Крупным планом" - с эпизодом "Кино и эмиграция", посвященным возникновению страны грез, где с начала XX века смешивались менталитеты и идеи, а также связям двух явлений, ставших названием выпуска.

Читайте также

"Паспортный контроль"

Слушать

Проект журналиста Вадима Смыслова, в котором он подробно объясняет, как художнику или автору получить вид на жительство во Франции. Это можно сделать, подав заявку на визу таланта, которая выдается на четыре года, а после становится полноценным французским паспортом. Год назад Вадим эмигрировал из России и прошел все этапы закрепления в чужой стране. В каждом выпуске он разбирает один из документов в своем портфолио, таким образом помогая сориентироваться во всех бюрократических процедурах.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке