Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+28+20
Иерусалим
+28+18

Салат

А
А

Хрустальные туфельки?

Ой, скажете вы, они же не хрустальные. И будете правы. Они из кожи. Но все же - это туфельки. Причем такие, которых вы нигде больше не увидите.

27.02.2023
Фото: пресс-служба

Свою обувь он сам изготавливает вручную, обрабатывает, шлифует, не пропуская ни одного шва, ни одной детали. Коби Леви - не только один из самых экстравагантных дизайнеров обуви, но и замечательный мастер.

В своем интервью он сказал, что "вдохновить может все, что угодно, даже незаметные вещи "под нашим носом", я очень восприимчив к деталям. Мне нравится черпать свои идеи из культовых и узнаваемых образов и трансформировать их в эффектную обувь. Я люблю привносить юмор в мой дизайн, это тоже особое удовольствие для меня и для моих клиентов, это отношение к жизни".

Одним из излюбленных приемов Леви является совмещение того, что кажется абсолютно несовместимым. Туфли-бананы? Туфли-рогатки? Туфли-лесенки? Все это выглядит ничуть не менее необычно, чем звучит. Но Коби уверяет, что его обувь вполне можно носить в обыденной жизни.

От недостатка славы израильский дизайнер не страдает, его знают, его творениями интересуются.

Его туфли приобрели несколько музеев. А, кроме того, их можно увидеть и на знаменитостях. Леди Гага, Вупи Голдберг, Нета Барзилай… Недавно сразу две пары - "Chewing-Gam" и "Flamingo" - были сняты в клипе Ферджи M.I.L.F.$.

Сейчас Коби начал сотрудничать с фирмой "Шуфра" и его красочную обувь можно будет приобрести не только знаменитостям.

Читайте также

Иногда обычному, непосвященному взгляду обувь от Коби Леви может показаться нелепой - если не откровенно смешной; приглядевшись, однако, можно уловить ту зыбкую гармонию деталей, рисунка и цветов, что и является секретом настоящего шедевра.

Коби считает: "Обувь должна жить своей собственной жизнью, независимо от того, носят ее или нет". Вот его философия, вот о чем он думает, когда создает свои необычные туфли.

Посетите выставку, не пожалеете!

Адрес галереи Periscope - ул. Бен-Иегуды, 176, Тель-Авив.

Часы работы:

понедельник-четверг с 17:00 до 20:00,

пятница-суббота с 11:00 до 13:00.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке