Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+29+23
Иерусалим
+31+19

Салат

А
А

Назаров и Васильева уволились, чтобы 29 сотрудников театра не потеряли бронь от мобилизации

Хабенский перезвонил и заявил: "Я сделать ничего не могу, вам нужно уволиться". Хабенскому "намекнули" на снятие брони с 29 сотрудников театра.

15.03.2023
Источник:Meduza

Актер Дмитрий Назаров и его жена, актриса Ольга Васильева уволились из МХТ имени Чехова, чтобы сохранить бронь от мобилизации для 29 сотрудников театра. Об этом Назаров и Васильева рассказали в интервью журналистке Катерине Гордеевой, вышедшем 14 марта.

Об увольнении Назарова и Васильевой стало известно 14 февраля. За два дня до этого, по словам Васильевой, с ней связался художественный руководитель МХТ имени Чехова Константин Хабенский. Он попросил ее и Назарова уйти в "творческий отпуск", сказав, что в апреле они смогут вернуться.

Однако позднее Хабенский перезвонил и заявил: "Я сделать ничего не могу, вам нужно уволиться". Он объяснил, что если Назаров и Васильева не покинут МХТ имени Чехова, у 29 сотрудников театра отберут бронь от мобилизации.

"Как заберут бронь? Лучше мы уволимся, никто не пойдет убивать за наш счет", - описывает свою реакцию на эти слова Васильева.

Читайте также

Назаров уточнил, что Хабенскому "намекнули" на снятие брони с 29 сотрудников театра. Он добавил, что знает об этой угрозе только со слов самого худрука.

Сейчас Назаров и Васильева живут во Франции. Они находились там, когда узнали, что им придется уволиться из театра, и решили не возвращаться.

Дмитрий Назаров наиболее известен как исполнитель одной из главных ролей в сериале "Кухня". Он служил в МХТ имени Чехова с 2002 года, его жена Ольга Васильева - с 2005 года.

После полномасштабного вторжения России в Украину Назаров регулярно выкладывал в свои соцсети ролики, в которых он читает антивоенные стихи, иногда вместе с Васильевой.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке