Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+16+9
Иерусалим
+11+5

Салат

А
А

Макароны с сыром

Не только в Италии любят макароны с сыром. И в наших палестинах многие с удовольствием отведывают эти вкусные блюда. Ну хотя бы жареные макароны с сыром.

16.03.2023
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Жареные макароны с сыром

Макароны - 250 г, растительное масло - 3-4 столовые ложки, сыр твердый - 100 г, чеснок - 2 зубчика, специи, соль, перец - по вкусу.

Прогреть масло на сковороде, добавить туда макароны и обжаривать их несколько минут, постоянно мешая. Присыпать блюдо специями, поперчить, посолить, добавить мелко нарезанный чеснок. Залить все небольшим количеством воды, так чтобы она покрыла продукты, и держать на небольшом огне под крышкой в течение примерно 5 минут. Присыпать все тертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять на малом огне несколько минут, после чего макароны разложить по тарелкам и сразу подавать к столу.

Жареные макароны с сыром и яйцом

Макароны - 300 г, яйца - 4 шт., сыр твердый - 200 г, сливочное масло, черный перец, соль и орегано - по вкусу.

Отварить макароны. Разбить в миску 4 яйца и венчиком перемешать. Затем натереть на терке сыр и убрать его в сторону. Добавить в отварные макароны взбитые яйца, поперчить, посолить, добавить орегано, все перемешать. Выложить к макаронам сыр, перемешать. На разогретую сковороду выложить кусочек сливочного масла, добавить макароны и выровнять их лопаткой. Жарить под крышкой на малом огне около 10 минут. Затем положить на сковороду большую тарелку, перевернуть макароны. Посыпать сыром и оставить под крышкой еще на 5 минут. В завершение переложить макароны на блюдо, разрезать их на кусочки и подавать к столу.

Американцы любят свои блюда с макаронами.

Макароны с сыром по-американски

Сыр чеддер - 100 г, макароны - 300 г, твердый сыр - 200 г, мука - 60 г, молоко - 300 мл, масло сливочное - 50 г, мускатный орех, перец черный молотый, красная молотая паприка, соль - по вкусу.

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке. Для сырного соуса в сотейник положить сливочное масло, поставить на слабый огонь. Когда масло начнет растапливаться, добавить муку. Перемешивать при помощи деревянной ложечки. Масса должна получиться тестообразной. Затем в сотейник добавить молоко, все взбить венчиком. Мука должна раствориться и завариться. Соус должен быть гладким и густым. Два вида сыра натереть на терке. Добавить сыр в сотейник к соусу, и томить до растворения. Как только сыр расплавится, снять соус с огня. С макарон слить воду и переложить их в соус. Добавить специи и перемешать. Далее, выложить блюдо в огнеупорную форму. Посыпать оставшимся тертым сыром и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Подавать блюдо горячим.

Вкусными получаются разнообразные макаронные запеканки с сыром. И вот некоторые из них.

Запеканка из макарон с сыром и томатным соусом

Макароны - 500 г, вода для варки макарон - 2 литра, сыр твердый - 200 г, яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан (200 мл), томатный соус - 1 стакан, панировочные сухари - 4-5 столовых ложек, сливочное масло - 2-3 столовые ложки, масло растительное - 2-3 столовые ложки, зелень свежая, соль, перец - по вкусу.

Отварить макароны, откинуть их на дуршлаг, после чего переложить в свободную кастрюлю. Твердый сыр натереть на крупной терке. Мелко нарубить свежую зелень. В глубокую миску разбить яйца, разболтать их венчиком. Влить в миску молоко и томатный соус, все перемешать, чтобы получить однородную смесь. Добавить в миску натертый сыр и рубленую зелень, поперчить, посолить, все размешать. Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями. Разместить в форме макароны равномерным слоем, влить заливку, сверху обсыпать панировочными сухарями и разложить равномерно кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовую запеканку разрезать на порции, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Макаронная запеканка с сыром и помидорами

Макароны - 200 г, яйца - 2 шт., молоко - 200 мл., вода - 200 мл., петрушка - 1 пучок, базилик - 7-10 листиков, помидоры - 1 шт., твердый сыр - 150 г, соль, черный перец - по вкусу.

Макароны высыпать в огнеупорную форму. Посыпать рубленым базиликом и петрушкой. Сверху выложить ломтики помидор. Яйца смешать с молоком и водой в равных пропорциях по 200 мл, поперчить, посолить. Все перемешать, залить макароны, сверху посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и запечь в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Макаронная запеканка с творогом

Макароны - 200-300 г, яйца -2-3 шт., масло сливочное - 2-3 столовые ложки, панировочные сухари - 2-3 столовые ложки, творог - 400 г, сахар - 2 столовые ложки, сметана - 2-3 столовые ложки, корица - 1/2 чайной ложки, соль - по вкусу.

Отварить макароны в подсоленной воде, воду слить, макароны промыть холодной водой. Добавить пропущенный через мясорубку творог, яйца, корицу, соль, сахар, все перемешать. Выложить массу на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, смазать поверхность взбитым со сметаной яйцом и запекать до готовности.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке