Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+31+24
Иерусалим
+33+20

Салат

А
А

"Пицца-диета": можно ли похудеть, поедая любимое блюдо на завтрак, обед и ужин?

За месяц, в течение которого тренер ел в основном только пиццу, ему удалось сбросить более трех килограммов.

29.03.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Персональный фитнес-тренер решил на личном примере продемонстрировать, что в похудении важен не сколько тип питания, сколько дефицит калорий. За месяц, в течение которого он ел в основном только пиццу, ему удалось сбросить более трех килограммов.

Подозреваем, что многие не отказались бы сесть на диету, по условиям которой надо ежедневно питаться вкуснейшей итальянской пиццей. Познакомьтесь с 34-летним Райаном Мерсером из Северной Ирландии, который утверждает, что ему удалось скинуть три килограмма веса, съедая по десять кусков пиццы в день в течение месяца.

Райан Мерсер запустил в соцсетях 30-дневный челлендж, за время которого он пообещал продемонстрировать на личном примере, что снизить вес можно даже продолжая питаться любимой едой, главное, соблюдать при этом дефицит калорий. Во время придуманной им диеты он ел пиццу на завтрак, обед и ужин, при этом тщательно планировал свой рацион, самостоятельно готовил еду и продолжал тренировки в обычном ритме.

Готовить самому, а не заказывать

"Январь - тяжелый месяц для людей, когда дело доходит до постановки целей в фитнесе", - говорит Мерсер в одном из своих видеороликов. Он объяснил, что его цель состояла не только в том, чтобы сделать упор на сжигание жира за счет потребляемых и расходуемых калорий, но и показать, что нам не обязательно отказываться от любимых продуктов, чтобы получить результат. "Также я хотел побудить людей чаще самим готовить себе еду", - добавил он.

Он рассказал, что обычная его диета представляет собой гибкий подход к еде со здоровым потреблением белка и 7-10 порциями фруктов и овощей ежедневно. Однако ради испытания Райан не ел ничего, кроме пиццы на завтрак, обед и ужин. "В моем дневном рационе было две пиццы на тонком тесте и одна большая пицца на обычном корже, что было эквивалентно примерно десяти ломтикам хлеба в день. Кроме того, я оставлял место для дополнительных закусок", - делится фитнес-тренер.

Пицца - одно из любимых блюд Райана, но из-за плотного графика ему было трудно находить время, чтобы печь ее самому. По его словам, "самой сложной частью диеты была готовка", но он с огромным удовольствием ел пиццу весь месяц, при этом старался делать разные варианты начинок, чтобы разнообразить свой рацион.

Похудел и удивил подписчиков

"Я все готовил дома", - говорит тренер. Ориентировочная стоимость меню из пиццы на день составила около 30 шекелей. Кроме того, он тратил около 9-12 шекелей в день на закуски. К концу месяца Райан действительно заметно похудел, что удивило многих его подписчиков.

"Это была тщательно спланированная стратегия питания. Я разработал систему, и именно она привела меня к моей цели, - объяснил Райан. - Мое ежедневное потребление калорий держалось на уровне 1800-2100 с понедельника по пятницу, 2700 ккал в субботу и воскресенье, ежедневное количество белка составляло 140 граммов в день, а ежедневное количество фруктов и овощей - 7 минимальных порций в день".

Видеоролик с отчетом после 30-дневного челленджа набрал почти шесть миллионов просмотров в TikTok и вызвал огромный отклик. Однако Райан рекомендует пицца-диету только в том случае, если она соответствует образу жизни человека, отмечая при этом, что "все люди разные".

"Я чувствую, что [мое видео] подсветило замешательство среди масс, когда речь заходит о похудении и правильном питании, - подчеркивает Мерсер. - Я получил негативные комментарии, некоторые из них очень забавные и, конечно же, положительные отзывы. При этом у нас есть одна общая черта: все мы едим, поэтому у каждого есть свое мнение, когда дело доходит до питания".

Читайте также

А что говорят ученые?

Исследование, проведенное в 2020 году и опубликованное в British Journal of Nutrition, показало, что можно есть пиццу, не вредя при этом своему здоровью, если делать это изредка. Тогда ученые набрали группу мужчин-добровольцев в возрасте от 22 до 37 лет и начали кормить их пиццей в неограниченном количестве. Во время первого сеанса их попросили остановиться, когда они наедятся, а во второй раз они должны были прекратить есть, только тогда, когда физически не могли больше откусить ни кусочка.

В результате опыта исследователи обнаружили, что участники потребляли в два раза больше калорий во время второго сеанса, хотя количество съеденной пиццы сильно разнилось между добровольцами. Через четыре часа после окончания трапезы у мужчин измерили уровень глюкозы в крови. Удивительно, но показатели не были выше после сеанса, когда они ели без ограничений, по сравнению с разумным подходом.

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке