Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+25+19
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

Карп пасхальный

Популярная рыба еврейского пасхального стола - это отварной или запеченный карп.

05.04.2023
Источник:ИСРАГЕО
Фото: ShutterStock

Карп отварной цельный

Карп свежий - 1-1,5 кг, лук репчатый - 3-4 шт., свекла - 2-3 шт., морковь - 2-3 шт., перец горошком - 5-6 шт., лавровый лист - 2-3 шт., соль, перец - по вкусу.

Промыть и очистить рыбную тушку, не разрезая ее на порционные куски, сделав один крупный разрез в верхней части тушки. Нарезать на ломтики морковь и свеклу, лук - колечками. Выложить на дно глубокой кастрюли слой овощей и промытой луковой шелухи, на него положить обработанную рыбную тушку и сверху снова покрыть слоем овощей. Добавить перец-горошек, лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу, залить рыбу с овощами холодной водой, чтобы она покрывала всю рыбу, довести до кипения, снять пену и варить на малом огне до полной готовности рыбы до 1,5-2 часов.

Отварную рыбу охладить, выложить на блюдо, залить процеженным бульоном, украсить отварными овощами и подавать к столу.

Читайте также

Карп, запеченный с луком и черносливом

Карп - 1-1,5 кг, растительное масло - 5-6 столовых ложек, мацемел - 2-3 столовые ложки, лук репчатый - 3-4 шт., чернослив - 10-15 шт., соль, перец - по вкусу.

Рыбу очистить и промыть, посолить, обвалять в мацемеле и положить на противень в горячую духовку. Тушить рыбу до полуготовности в растительном масле, после чего выложить ее на тарелку, а в оставшемся жире пассировать нарезанный кружочками лук. После этого положить карпа на лук, поперчить, посолить, выложить вокруг предварительно замоченный чернослив и запечь до готовности в духовом шкафу. При подаче на стол выложить карпа на блюдо и украсить колечками пассированного лука.

Предлагаемые ниже рецепты рыбных блюд являются молочными, так как готовятся они с применением молочных продуктов. Вряд ли удастся подать их на пасхальный седер, без мясных блюд на седере будет сложно обойтись. Но пасхальная неделя длинная, и я советую найти время и место для приготовления этих самых рыбных молочных блюд. Они этого заслуживают.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке