Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель-Авив
+30+22
Иерусалим
+32+20

Салат

А
А

Дмитрия Назарова оштрафовали за песню "Хотят ли русские войны"

Суд оштрафовал актера Дмитрия Назарова за песню "Хотят ли русские войны".

06.04.2023
Источник:Медиазона

Судья Тверского районного суда Москвы Алеся Орехова оштрафовала народного артиста России Дмитрия Назарова на 50 тысяч рублей по протоколу о "дискредитации" армии (статья 20.3.3 КоАП). Об этом сообщает корреспондент "Медиазоны" из зала суда.

Назарову вменили ролик "Хотят ли русские войны", опубликованный на его ютуб-канале. Сам актер на суде не присутствовал и передал через адвоката, что своей вины не признает. Вопреки практики всех предыдущих подобных дел, на заседании присутствовал прокурор Максим Демин.

Экспертами в деле актера выступили Наталия Крюкова и Александр Тарасов. Ранее они проводили исследования по делам Юрия Дмитриева, Владислава Синицы и "Свидетелей Иеговы". Защитник Назарова Ильнур Шарапов счел их экспертизу недопустимой.

Читайте также

В середине январе стало известно об увольнении Дмитрия Назарова и его жены Ольги Васильевой из Московского художественного театра имени Чехова (МХТ). Позднее супруги в интервью журналистке Катерине Гордеевой рассказали, что сначала руководитель МХТ Константин Хабенский предлагал им уйти в "творческий отпуск", а позже сказал: "К сожалению, я сделать ничего не могу, вам нужно уволиться. Или они у меня заберут бронь на 29 человек".

После начала вторжения России в Украину Дмитрий Назаров начал публиковать на своем ютуб-канале антивоенные стихи и песни.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке