Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель-Авив
+33+24
Иерусалим
+32+22

Салат

А
А

5 упражнений за 5 минут: быстрая тренировка для укрепления всего тела

Поговорим о пяти простых и коротких упражнениях, которые укрепят ослабевшее тело даже в условиях плотного рабочего графика.

16.04.2023
Источник:Детали
Фото: ShutterStock

Разумеется, мы не призываем никого отказываться от полноценных тренировок, которые являются неотъемлемой частью здорового образа жизни. Речь сегодня пойдет о тех из нас, кто за длительный период времени так и не смог начать заниматься спортом под предлогом отсутствия времени. Поговорим о пяти простых и коротких упражнениях, которые укрепят ослабевшее тело даже в условиях плотного рабочего графика.

В порыве мотивации люди часто приобретают абонементы в тренажерные залы и различные секции, но уже вскоре осознают, что плотный график не позволяет им выделить несколько часов в день, чтобы добраться до места и полноценно позаниматься спортом. В такой ситуации мозг человека становится особенно креативным, пытаясь убедить самого себя отказаться от тренировок в принципе. Но что если мы скажем вам, что не нужно уделять физическим нагрузкам так уж много времени, чтобы принести пользу своему телу?

Приседания

Когда речь идет об упражнениях, которые можно выполнять где угодно и когда угодно, на ум первым делом приходят приседания. Встаньте, расставив ноги на ширине плеч, затем медленно опуститесь как можно ниже на корточки. Очень важно при этом смотреть в одну точку перед собой и держать спину прямо. Исследования показывают, что приседания укрепляют кости, ткани и суставы, помогают улучшить равновесие, а также снижают риск травм.

Отжимания 2.0

Отжимания - это эффективное упражнение, которое активизирует грудные мышцы, трицепс и дельтовидные мышцы, укрепляет тело и улучшает равновесие. Выполнять его можно в любое время суток и в любом месте, где есть чистый ровный пол. Встаньте на четвереньки и расположите руки немного шире плеч. Чтобы сделать упражнение интереснее, опускаясь во время отжимания, подтяните правое колено к правому локтю и замрите на несколько секунд. Поднимитесь и верните ногу в исходное положение. Повторите то же самое действие с левой рукой и ногой.

Читайте также

Планка

Планка считается одним из наиболее эффективных способов общего укрепления тела. Она помогает в развитии внутренних мышц живота, делает сильнее ягодицы и спину, а также оказывает минимальное давление на суставы. Выполнять это упражнение можно где угодно и когда угодно, при этом для тренировки вам понадобится всего пять минут в день: три подхода по 60 секунд с минутным перерывом между каждым. Примите упор лежа, вытяните ноги, а руки согните в локтях. Обязательно располагайте локти ровно под плечами, образовывая угол 90 градусов. Сложно простоять в планке целую минуту? Начните с 30 или хотя бы 10-секундных подходов.

Быстрая ходьба по лестнице

Пятиминутная прогулка вверх-вниз по лестнице улучшит кровообращение, повысит мозговую деятельность и поднимет настроение. Более того, это простое упражнение поможет взбодриться в середине рабочего дня и активизирует затекшие конечности. Исследование, опубликованное в 2018 году в журнале Physiology and Behavior, показало, что подъем и спуск по лестнице в течение нескольких минут может повысить бодрость человека подобно 50 мг кофеина, тогда как в чашке растворимого кофе содержится около 75 мг.

Прыжки со скакалкой

Выше мы перечислили целый ряд упражнений для общего укреплении мышц, но что насчет сжигания калорий? Одним из самых эффективных упражнений для этой цели считаются прыжки со скакалкой. Всего пять минут наедине с этим нехитрым спортивным снарядом помогут вам сжечь 125 и более килокалорий. Подъем по лестнице, к слову, имеет похожее действие. Также, помимо сжигания калорий, оба этих упражнения укрепят ваше сердце и легкие.

Walla!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке