Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+29+20
Иерусалим
+32+21

Салат

А
А

Умер модельер Вячеслав Зайцев

Зайцеву было 85 лет. Точная причина его смерти не называется. В последние годы у Зайцева была болезнь Паркинсона.

30.04.2023
Источник:Meduza
Фото: Getty Images / Epsilon

Умер модельер Вячеслав Зайцев. Об этом сообщают РЕН-ТВ, Mash и Baza со ссылкой на источники, а также Shot со ссылкой на родственников умершего.

Зайцеву было 85 лет. Точная причина его смерти не называется. В последние годы у Зайцева была болезнь Паркинсона.

По информации Mash, днем 30 апреля модельера доставили в Щелковскую больницу с кровотечением в желудке, где через несколько часов он скончался.

Вячеслав Зайцев - один из наиболее известных российских модельеров; еще в советское время он получил в западной прессе прозвище "Красный Диор". Коллекции Зайцева на протяжении десятилетий демонстрировались на престижных показах по всему миру.

Зайцев создавал костюмы для звезд советской и российской эстрады, фигуристов и олимпийских спортивных делегаций. Также он работал над костюмами к спектаклям в многочисленных театрах Москвы, мюзиклам и телефильмам. В 2007-2009 годах вел программу "Модный приговор".

Читайте также

Зайцев был удостоен званий народного художника РФ и академика Российской академии художеств, а также был награжден советским орденом "Знак Почета", российским орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке